Кто не любил "Дошик" или "Ролтон", тот не был студентом! Хотя многие и сейчас, даже имея деньги на нормальную еду, иногда лакомятся этим дешевым продуктом, коего на полках российских магазинов представлено в огромном множестве.
Приехав в Японию с тревел-шоу "Куда уж дальше!", наша съемочная группа решила не только изучить необычные достоприметельности города Осака (это был первый пункт назначения), как угрюмая Башня солнца, но и отведать настоящей японской кухни. И речь идет не только о суши, которые, конечно же, отличаются от привычных нам российских, а ресторан без официантов и вовсе поражает своей уникальностью.
Ведущая передачи о путешествиях, прежде всего, поехала в Музей Кап Нуддлс, чтобы разобраться, из чего готовится известная во всем мире лапша быстрого приготовления.
Смотрите первую серию нашего исследования:
Конечно, рамен был известен еще задолго до изобретения Момофуку Андо лапши быстрого приготовления. Изначально такая лапша готовилась хозяйками дома и требовала варку. Но после Второй Мировой войны в пищепроме произошла настоящая революция, и новый продукт в стаканчике был представлен на рынке сначала Японии, а потом и мира.
Итак, Cup Noodles, что же внутри и почему эту лапшу даже в сухом виде без заварки так вкусно погрысть?
Начнем с того, что запеченная лапша сама по себе ничего особенного не представляет (хотя некоторые воспринимают ее как чипсы?), но дополнительные ингредиенты и специи делают ее вкус не просто приятным, но даже вкусным.
В отличии от российской лапши быстрого приготовления, в Cup Noodles, как и в 90-е все еще кладутся настоящие кусочки высушенного мяса, креветки, овощи (кукуруза, лук, горох и т.д.). А "нажористые химикалии", как выражаются любители "бич-пакета" делают это бюджетное блюдо чуть ли не изысканным: добавляя воду в лапшу со специями вы получается не просто ароматный бульон, а густой соус!
Однако, надо отметить, что у такого обеда есть и недостатки. Желудок среднестатистического россиянина не всегда способен выдержать японские вкусовые добавки.
Но несмотря на это такие агрессивные добавки вызывают привыкание, сравнимое с привыканием к фастфуду или снекам: чипсам и сухарикам.
А вы любите Доширак или другую лапшу быстрого приготовления?
Инстаграм автора: https://www.instagram.com/angelicablaze.travels/