Найти тему
Иркины булки

Глазурь для кулича

Я, как те бурундучки из мультфильма "Чип и Дейл", спешу к Вам на помощь. Раньше для меня было небольшим стрессом, какую глазурь сделать? Как красиво и безопасно украсить мои вкуснейшие куличи? Ещё желательно, чтобы процесс был быстрым, простым и удобным- у меня два мелких помощника всегда вьются под ногами.

Глазурь для кулича. Фото не мое, нашла на просторах интернета.
Глазурь для кулича. Фото не мое, нашла на просторах интернета.

Доставайте свои виртуальные блокнотики, делюсь с Вами с большой радостью лайфхаками.

Первый вариант. Мой самый любимый. Специальный Fluff маршмеллоу в банке.

Продается в любом супермаркете. Он похож на нежную, пышную массу белоснежного цвета. Маршмеллоу можно просто видоизменить, добавив немного нужного красителя, капельку фантазии и пару взмахов миксера..

Все, что Вам нужно - это намазать его на кулич.

Fluff маршмеллоу
Fluff маршмеллоу
Второй вариант. Сахарная глазурь.....Вам нужны только 220 грамм сахарной пудры и 4 столовые ложки воды.

Постепенно смешать сахарную пудру с водой до однородной консистенции, можно подогреть на минимальном огне в течение 1 минуты, чтобы все кристаллики растворились.

Плюс этой глазури в том, что нет белка, можно сделать несладкой (спасибо лимонному соку). 

Минус этой глазури в том, что она очень сильно крошится.

Сахарная лимонная глазурь
Сахарная лимонная глазурь
Третий вариант посложнее. Тот же самый пышный маршмеллоу можно сделать самостоятельно, если Вы переживаете за состав. 

Плюс этой глазури в том, что, если сделать всё правильно, то через 15 минут после нанесения можно трогать поверхность кулича пальцами, следов не будет оставаться совсем. При этом сохранится блеск.

Всё, что нам нужно- это 10 грамм листового желатина, 55 грамм воды и 200 грамм сахара. 

Замочите желатин в соответствии с инструкцией на пачке, в сотейник насыпьте сахар и немного жидкости. Ставим сотейник на плиту и доводим до закипания. После этого нужно перелить в узкую высокую ёмкость наш сироп и подождать, когда пузырьки уйдут. Только после этого можно добавить отжатый желатин.

Взбиваем миксером на высокой скорости. Масса станет пышнее и воздушнее. Когда ёмкость станет едва тёплым на ощупь, глазурь будет готова. Она не должна быть слишком текучей, миксером всегда можно поймать нужную консистенцию.

Глазурь также можно видоизменить, добавив немного нужного красителя и пару взмахов миксера..

Четвертый вариант. Объемная шапочка из меренги. Взбиваем пару яичных белков со стаканом сахара до "устойчивых пиков".

После нанесения на кулич глазурь можно обжечь горелкой или поставить в духовку на высокую температуру на 5-10 минут.

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Надеюсь, жизнь Вам упростила) Энджой!)

Еда
6,93 млн интересуются