Всем привет!
Сегодня я расскажу,как мы всей семьёй делаем"Шарлотку".
Приблизительное время готовки 50-60 минут.
И так приступим:
Ингредиенты
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 5 штук
- Пшеничная мука 1 стакан
- Яблоко 7 штук
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Сода 1/2 чайной ложки
Способ приголотовления
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. (Для лучшего определения температуры я использую "термометр для духовки")
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. (Для лучшего просеивания муки,я использую "сеялку)
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.
(Так же,для лучшего определения температуры в духовке,я использую "термометр для духовки")
Вот и всё,спасибо за внимание,если понравилось,жду вас ещё.