Найти тему

Рассказ-эксперимент "Камни танцевали"

Все началось с обычного экспромта, задачей которого – написать короткий законченный рассказ на основании пяти произвольных слов, предложенных мне. Ими стали: «Танец, камни, свет, Бог, огонь». Медитация под звуки морского прибоя, спокойствие и алхимия слов привели в «поток», в котором и родился этот рассказ, ставший для меня философским.

Конечно, после прочтения у читателя возникнет свое мнение, сложится своя картина и «послевкусие» для души. И все же я буду рад очень рад обратной связи в комментариях. Спасибо.

Камни Енисея
Камни Енисея

Камни танцевали. Глухой стук старых валунов, переживших древние эпохи и цивилизации, сменялся громким, звенящим голосом молодых пород, которые видели только яркий свет Солнца. Той далекой недосягаемой Звезды, которой всегда было дело до всего, что происходит здесь. Некоторые сохранили в своих царапинах сказания о подвигах и последние слова мольбы о помощи. Они были топорами, рассекающими головы врагов и собратьев, и были алтарями Великих церквей. Храмами, дарящими душам любовь, веру и Знание как Бога, что есть в каждом, какой бы крепкой и непроницаемой не казалась придуманная оболочка. Знание появляется с первой, даже самой слабой искрой.

Камни танцевали. Высекаемые искры превращались в огонь. Камни создавали высокие замысловатые языки пламени, вздымающиеся в небо, навстречу далекой Звезде, которой всегда есть дело даже до камней, тянущихся к ней своим горячим огнем. Огонь был и останется для них единственным доступным средством, которым можно дотянуться до неба, потому что сами они обременены своей тяжестью. Они хотели быть увиденными и услышанными. Казалось, их пламя было видно даже в нашем мире.

Камни танцевали. И их пламя было видно в живых, ясных глазах девочки лет семи, искренне благодарной этому миру, как отражение яркого света Солнца на гладкой поверхности озера, спешащего на встречу со своим Создателем, где-то вдалеке, на невидимой границе горизонта...

#сидим дома #камнитанцевали #философия #трансерфинг #дома не скучно