Условия соглашения ( продолжение)
- Позвольте полюбопытствовать, в каком жанре пишете?
- Книгу, любовный роман, самой низкой пробы, ту гадость, что читает половина женщин, устав от чтения детективов.
- И простите меня ради Бога, вас печатают?
- Еще нет, но будут! – Дама выпрямилась и в упор посмотрела на собеседника.
- Один вопрос и там в вашей книге есть интимные моменты, или там только о сексе?
- Я вам обязательно почитаю, если пожелаете!
- Господи, откуда такие писаки берутся? – Мужчина брезгливо поморщился - Уж увольте меня от вашего творения.
- Отлично, читать не буду, а как вас называть? – спросила Наталья
- Василий Иванович, простите, я забыл представиться. А где ваши вещи, надеюсь, они поместятся в шкаф? – съехидствовал он.
- О! Не беспокойтесь всё свое ношу с собой – она показала обычный пакет и объемную женскую сумку - я не аферистка, принесла с собой документы, не беспокойтесь не поддельные - Наталья отпарировала в его тоне.
Василий Иванович просмотрел паспорт, достал из комода контракт, и эта колоритная пара, молча, подписала все его условия.
- Вот и хорошо. Вам, что- то нужно сейчас?
- Нет, я, пожалуй, отдохну. В обед – суп! - Хозяин устало откинулся на спинку коляски и коляска, жалобно поскрипывая, покатилась к комнате, в которой стояла кровать со смятым, несвежим бельём. Наталья пошла за коляской и, зайдя в комнату, сморщила нос.
- У вас есть чистое бельё!
- Думаю, что нет, оставьте меня – Но сиделка не пошевелилась. Она стояла напряженная. Мужчина с трудом встал с коляски и завалился на кровать. Наталья подошла, поправила задранную простыню, прикрыла мужчину одеялом и приоткрыла форточку, затем она вышла из комнаты, не сказав и слова.
На кухне давно не было ремонта, местами протекший потолок, обои с выцветшими цветами, грязная плита и гора посуды.
- Господи, неужели он один справлялся со всем этим? Наталья заглянула в холодильник, там было пусто, только огрызок морковки радовал глаза. Она отключила холодильник, заглянула себе в кошелек, призадумалась и вслух сказала: «Овощной суп, говорите, будет вам овощной суп!» Женщина заглянула в ванную, посмотрела в пустую пачку стирального порошка и отправилась дальше. В туалете не было освежителя, а туалетная бумага сиротливо лежала на давно не мытом полу.
Она взяла ключи от квартиры и потихоньку вышла на площадку. Возле двери стояла пожилая женщина, увидев Наталью, она отскочила от двери, и абсолютно не стесняясь своего подсматривания, спросила
- Что, выгнал?
- Простите, что?
- Я спрашиваю, Василий Иванович, взял вас на работу?
- А вы кто?
- Я, Надежда Константиновна, как Крупская, запомните! Я вообще-то не любопытная, мне очень его жалко! Вы не поверите, ему всего шестьдесят лет, а выглядит на девяносто. Очень болен – она всхлипнула - он вообще одинокий, у него рак. Я помогла бы ему, чем могла, но он не хочет. Говорит, что я ему надоела, выгоняет, если прихожу, хотя еду мою ест. Ведь так же нельзя, он вообще один, а если помрет, вонять, же будет! Соседка могла говорить и говорить, Наталья, выслушала всю эту тираду, решительно пододвинула её в сторону и подошла к лифту, Надежда Константиновна устремилась за ней. Кабина лифта уже открылась, и Наталья зашла в него, загородив вход надоедливой соседки.