Я уверена, что все мы готовим еду со специями. Даже обычный рис или гречку с помощью специй можно превратить в супер вкусное блюдо. Но есть и обратная сторона медали, если не ту специю добавить в блюдо то оно станет супер не вкусным. А что бы этого не случилось ловите список, что к чему подходит. Сохраняйте в закладки, пробуйте, экспериментируйте и будет вам счастье😍
🥩Для мяса: красный, черный, душистый перец, гвоздика, базилик, майоран, тимьян, тмин, куркума, имбирь, орегано, лавровый лист.
🍗Для птицы: карри, тимьян, майоран, розмарин, шалфей, тимьян, базилик, красный и черный перец.
🍤Для рыбы: лавровый лист, тмин, имбирь, белый и душистый перец, лук, кориандр, гвоздика, горчица, укроп, тимьян, мята.
🍲Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
🥔Для картофеля: кориандр, куркума, чеснок.
🥜Для бобовых (фасоль, горох): укроп, имбирь, паприка сладкая, перец, мята, кориандр.
🍶Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
🍎Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
🍰Для выпечки: ваниль, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, апельсиновая и лимонная цедра, анис, мускатный орех, кунжут, мак.
🥛Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
☕Для кофе: гвоздика, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех.
Ps: список взят с кулинарной книги от известного шеф - повара👩🍳
#специи #пряности #овощи #полезныерецепты #кофе
Я уверена, что все мы готовим еду со специями. Даже обычный рис или гречку с помощью специй можно превратить в супер вкусное блюдо. Но есть и обратная сторона медали, если не ту специю добавить в блюдо то оно станет супер не вкусным. А что бы этого не случилось ловите список, что к чему подходит. Сохраняйте в закладки, пробуйте, экспериментируйте и будет вам счастье😍
🥩Для мяса: красный, черный, душистый перец, гвоздика, базилик, майоран, тимьян, тмин, куркума, имбирь, орегано, лавровый лист.
🍗Для птицы: карри, тимьян, майоран, розмарин, шалфей, тимьян, базилик, красный и черный перец.
🍤Для рыбы: лавровый лист, тмин, имбирь, белый и душистый перец, лук, кориандр, гвоздика, горчица, укроп, тимьян, мята.
🍲Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
🥔Для картофеля: кориандр, куркума, чеснок.
🥜Для бобовых (фасоль, горох): укроп, имбирь, паприка сладкая, перец, мята, кориандр.
🍶Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
🍎Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
🍰Для выпечки: ваниль, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, апельсиновая и лимонная цедра, анис, мускатный орех, кунжут, мак.
🥛Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
☕Для кофе: гвоздика, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех.
Ps: список взят с кулинарной книги от известного шеф - повара👩🍳
#специи #пряности #овощи #полезныерецепты #кофе