Ингредиенты для кекса:
- 3-4 моркови (2 стакана натертой морковки)
- 2 куриных яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
- 1 стакан грецких орехов
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить морковный кекс в духовке:
ШАГ 1.
Грецкие орехи хорошо измельчаем ( я их порубила ножом)
ШАГ 2.
Морковь чистим и натираем ее на мелкой терке, чтобы получилось примерно 2 стакана натертой моркови.
ШАГ 3.
В миску разбиваем 2 куриных яйца и 1 стакан сахара, перемешаем миксером. Добавим 1 столовую ложку растительного масла. Размешаем.
ШАГ 4.
Муку смешиваем с разрыхлителем для теста. Высыпаем муку в миску к взбитым яйцам. Замешиваем тесто.
ШАГ 5.
В тесто добавляем натертую морковь и измельченные грецкие орехи. Окончательно все перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 6.
Форму для выпечки (у меня прямоугольная, стеклянная) смазываем растительным маслом и выложим в нее наше готовое морковное тесто. Разравниваем и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 40-45 минут.
Остывший кекс обсыпаем сахарной пудрой при желание.
Рекомендуем посмотреть: