Найти тему
ПодкрыломТВ

Как решить спор, если суды закрыты?

Вы попали в ситуацию, когда и медитация не поможет, а поможет только суд?

Нет! Стоп! Сейчас подскажем как сделать вашу жизнь проще и словно музыка.

Для решения конфликта относительно договорных отношений можно применить внесудебный способ, а именно Медиацию!

Медиация - это альтернативная процедура урегулирования споров с участием посредника. Данная процедура проводится добровольно, при обоюдном согласии спорящих сторон (как граждан, так и предпринимателей) (п. 2 ст. 1 Федеральный закон от 27 июля 2010 года №193-ФЗ)

Такая форма правового урегулирования спорных моментов, между юридическими лицами, как раз кстати в условиях того что мы находимся дома, а суды не работают в полном объёме, а точнее почти не работают.

Так как же всё это работает:

  • стороны осознанно и по взаимному согласию выбирают этот путь урегулирования конфликта. Управляемость процесса медиации, его гибкость, отсутствие строгих формальных рамок - все это позволяет участникам спора чувствовать себя комфортно и свободно. Сама идея поиска подходящего всем решения помогает не только решить конфликт наиболее мирным и безболезненным путем, но и сохранить партнерские отношения между сторонами в будущем.

Для конфликтующих сторон основное преимущество медиации заключается в том, что медиативное соглашение позволяет избежать долгих и мучительных судебных разбирательств. Но и экономию не только времени, но и денежных средств.

-2

Так что же является итогом медиации? Конечно же, медиативное соглашение - это документ, в котором фиксируют договоренности сторон при успешной завершении процедуры медиации. Документ составляется в письменной форме. В нем отражают условия и порядок их исполнения. Возможность применения такой процедуры и заключения медиативного соглашения появилась со вступлением в силу Федерального закона от 27.07.2010 № 193-ФЗ.

Но в силу части 5 статьи 12 Федерального закона от 27.07.2010 №193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» такое медиативное соглашение удостоверенное нотариусом приобретает силу исполнительного листа. И если одной из сторон не исполнены достигнутые ранее договорённости, то другая сторона сможет сразу обратиться к судебному приставу.

То есть, тем самым вы не тратите кучу времени на судебные тяжбы и кучу денег на издержки связанные с этими тяжбами.

Ну что здорово?

Готовы пробовать решать конфликты мирным путём?

Тогда обращайтесь к медиаторам. Их существует несколько категорий:

  • нотариус
  • судебный примиритель
  • профессиональный медиатор.

Ну с нотариусом думаю все знакомы и особо расписывать не будем. Скажем только одно: да нотариус это юрист, но не юрист по корпоративному праву. А в этой ситуации необходим именно такой юрист.

Судебный примиритель - это судья в отставке. Да это специалист высокого уровня.

Судебная медиация – это разработанный нормативами процесс, он должен проводиться в определенные сроки и достигать заданной цели.

Это хорошая возможность решить вопрос вроде как и в суде, но и во внесудебном порядке. Это здорово.

-3

Профессиональный медиатор - это дееспособный человек, имеющий юридическое образование и дополнительное образование, в возрасте старше 25 лет. Это и есть профессиональный переговорщик имеющий специализированные знания в корпоративном праве.

К какому виду медиации вы готовы обратиться это совсем не важно. Главное, что зная такую информацию, вы сможете сэкономить на своём споре, а это очень важно в наше не простое время.