Куриные бедрышки в духовке
Здравствуйте, уважаемые подписчики и
гости моего канала.
Сегодня я подготовила для
вас куриные бедрышки в духовке.
Нам понадобиться:
- 4 шт куриные бедрышки
- 1 лукавица
- 100 грамм твердого сыра
- 100-150 мл майонез
- соль, перец по вкусу
Куриные бедрышки заблаговременно
промываем водой, обсушиваем бумажным
полотенцем и складываем в глубокую миску.
Затем солим и перчим по вкусу, на 4
бедрышка у меня ушло примерно 1 чайная
ложка соли и полчайной ложки перца.
Когда специи будут добавлены кладем
майонез - можно брать любого процента
жирности, если вы за здоровое питание
майонез можно также заменить сметаной (кефиром, натуральным йогуртом).
Луковицу нарезаем полукольцами, добавляем
лук к мясу и тщательно разминаем его
руками.
Затем перемешиваем с мясом и майонезам,
оставляем мясо немного промариноваться
на 30-40 минут. Когда мясо промаринуется
выкладываем его на противень.
Совет: застелите противень фольгой, чистить и мыть будет проще.
Сверху на бедрышки также выкладываем лук,
ставим бедрышки запекаться в духовку на
20 минут при температуре 200 градусов.
Пока бедрышки будут запекаться, мы тем
временем, натираем сыр на средней тёрке.
Через 20 минут достаём бедрышки из
духовки и посыпаем сверху тёртым сыром.
Затем возвращаем обратно в духовку еще
на 25 минут, снизив температуру до 180 градусов.
Готовое мясо получается очень ароматным и вкусным!
Подаем бедрышки к столу украсив зеленью.
На гарнир к такому блюду прекрасно
подойдут салаты из свежих или отварных
овощей.
Приятного аппетита!!!