Найти в Дзене
Счастливая еда

Вкусный рецепт шашлыка в духовке - готовим шашлык дома

Живя в большом мегаполисе сталкиваешься с ситуацией, что пожарить шашлык становится проблемой. Но выход есть, рецепт шашлыка в духовке выручит вас в любой ситуации, конечно не будет ароматного запаха дымка от углей, но шашлычок получается очень сочным и вкусным. Для домашних шашлыков в духовке понадобится: Пошаговый рецепт шашлыка в духовке: 1. Мясо можно брать любое: кролика, нутрию, говядину, курицу, но вкуснее будет свиная шейка с мелкими прожилками жира. Нарежем мясо кубиками, размером чуть меньше чем нарезаем на стандартный шашлык. 2. Лук порежем полукольцами, посолим и помнём немного руками. 3. Мясо складываем в глубокую тарелку, добавляем необходимые специи по вкусу, у нас это приправа для шашлыка и чёрны перец. 4. Вносим подготовленный лук с солью и хорошо перемешиваем. 5. Добавляем томаты в собственном соку, помнём помидоры руками и вымешаем. 6. Ставим мясо мариноваться в холодильник на три часа, а лучше на всю ночь. 7. Заранее подготовим деревянные шпажки, для этого зальё
Оглавление

Живя в большом мегаполисе сталкиваешься с ситуацией, что пожарить шашлык становится проблемой. Но выход есть, рецепт шашлыка в духовке выручит вас в любой ситуации, конечно не будет ароматного запаха дымка от углей, но шашлычок получается очень сочным и вкусным.

Для домашних шашлыков в духовке понадобится:

  • Приправа для шашлыка – 1,5 ч. л.;
  • Мясо (лучше выбирать свиную шейку) – 1 кг.
  • Томаты в собственном соку – 700 мл.
  • Перец — по вкусу;
  • Лук – 3-4шт.;
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт шашлыка в духовке:

1. Мясо можно брать любое: кролика, нутрию, говядину, курицу, но вкуснее будет свиная шейка с мелкими прожилками жира. Нарежем мясо кубиками, размером чуть меньше чем нарезаем на стандартный шашлык.

-2

2. Лук порежем полукольцами, посолим и помнём немного руками.

-3

3. Мясо складываем в глубокую тарелку, добавляем необходимые специи по вкусу, у нас это приправа для шашлыка и чёрны перец.

-4

4. Вносим подготовленный лук с солью и хорошо перемешиваем.

5. Добавляем томаты в собственном соку, помнём помидоры руками и вымешаем.

-5
-6

6. Ставим мясо мариноваться в холодильник на три часа, а лучше на всю ночь.

-7

7. Заранее подготовим деревянные шпажки, для этого зальём их горячей водой и оставим на пятнадцать -двадцать минут, чтобы они при жарке не обгорели в духовке.

-8

8. На деревянные шпажки надеваем кусочки мяса, кладём такие шампуры на противень, который будет вместо мангала. На дно наливаем совсем немного воды, чтобы выделяющийся сок у нас не подгорел.

-9

9. Ставим в разогретую духовку и готовим тридцать минут при 200 градусах.

-10

10. Примерно после 20 минут нахождения шашлыка в духовке его надо перевернуть.

-11

11. Мы еще после 30 минут готовки включаем функцию гриль и готовим еще 5-7 минут, чтобы шашлык был еще более румяный, но это не обязательно. Также можно не наливать в противень воду если застелить его пергаментной бумагой.

12. Ароматный, сочный шашлык готов, подаём его к столу с соусом, зеленью и наслаждаемся вкусным мясом в любую погоду.

-12

Смотрите также сочные шашлыки из свинины в духовке.