У нас иногда остаётся "дежурная" курица с ужина.
Ну знаете, весь день в бегах. И просто кидаю курицу в духовку на гриль и таймер. Вуаля, даже если все заняты-ужин есть, и так сказать почти без моего участия.
И если она осталась до утра, уже просто так её есть не хочется. Даже если подогреть.
Делаем из курицы вкусный пирог.
Нам понадобится:
- Курица.
- Головка лука.
- Замороженное слоёное тесто.
- Любые замороженные овощи
- Сливки или молоко
- Чуть-чуть сыра.
- Мускатный орех
- Семечки тыквы (не обязательно)
Тесто и овощи у меня всегда есть в морозилке, как запас на случай войны :) или карантина.
Тесто вынимаем из морозилки, пакета и оставляем оттаивать.
Отделяем курицу от костей
Лук режем кубиками и обжариваем на сковородке.
Добавляем курицу и чуть обжариваем.
Обжариваем овощи, прямо так, не размораживая.
Потом соединяем с курицей. И заливаем сливками. Или молоком, на самом деле особой разницы нет.
Если пересстарались с молоком, можно добавить чуть муки и соус загустеет.
Добавляем семечки тыквы (не обязательно) и мускатный орех-очень рекомендую.
Солим во вкусу.
Тесто раскатываем и укладываем в прямоугольную форму, присыпанную мукой.
Закладываем начинку. Я люблю когда её много. Пирог будет большим и есть его надо будет не как пирог, а вилкой.
Сверху "втыкаем" кубики сыра. Какой есть, но для особых гурманов, рекомендую мацарелу (у меня её в запасе не бывает, у детей нюх на мацарелу ещё пока она в машине в пакете).
Закрываем второй частью теста.
Потыкайте вилкой и смажьте яйцом.
Далее в духовку на 30мин. при 200 °с
Получаем вот такую вкусняху.
Самое сложное дождаться пока остынет, потому как чуть тёплый он чудо как хорош.
Спасибо что подписываетесь на мой блог.
И пусть весь мир подождёт, пока вы творите.