Найти тему
С миру по нитке

Не выкидывайте вчерашний ужин, а лучше сделайте вот так.

У нас иногда остаётся "дежурная" курица с ужина.

Ну знаете, весь день в бегах. И просто кидаю курицу в духовку на гриль и таймер. Вуаля, даже если все заняты-ужин есть, и так сказать почти без моего участия.

И если она осталась до утра, уже просто так её есть не хочется. Даже если подогреть.

Делаем из курицы вкусный пирог.

Нам понадобится:

  • Курица.
  • Головка лука.
  • Замороженное слоёное тесто.
  • Любые замороженные овощи
  • Сливки или молоко
  • Чуть-чуть сыра.
  • Мускатный орех
  • Семечки тыквы (не обязательно)

Тесто и овощи у меня всегда есть в морозилке, как запас на случай войны :) или карантина.

Тесто вынимаем из морозилки, пакета и оставляем оттаивать.

-2

Отделяем курицу от костей

-3

Лук режем кубиками и обжариваем на сковородке.

-4

Добавляем курицу и чуть обжариваем.

Обжариваем овощи, прямо так, не размораживая.

-5

Потом соединяем с курицей. И заливаем сливками. Или молоком, на самом деле особой разницы нет.

-6

Если пересстарались с молоком, можно добавить чуть муки и соус загустеет.

-7

Добавляем семечки тыквы (не обязательно) и мускатный орех-очень рекомендую.

Солим во вкусу.

-8

Тесто раскатываем и укладываем в прямоугольную форму, присыпанную мукой.

Закладываем начинку. Я люблю когда её много. Пирог будет большим и есть его надо будет не как пирог, а вилкой.

-9

Сверху "втыкаем" кубики сыра. Какой есть, но для особых гурманов, рекомендую мацарелу (у меня её в запасе не бывает, у детей нюх на мацарелу ещё пока она в машине в пакете).

Закрываем второй частью теста.

-10

Потыкайте вилкой и смажьте яйцом.

Далее в духовку на 30мин. при 200 °с

-11

-12

Получаем вот такую вкусняху.

Самое сложное дождаться пока остынет, потому как чуть тёплый он чудо как хорош.

-13

-14

Спасибо что подписываетесь на мой блог.

И пусть весь мир подождёт, пока вы творите.