Найти тему
Галина Мартынова

Мульти злаковые булочки. Обалдеешь как легко и вкусно.

Добрый день! Самоизоляция продолжается и думаем , чем себя занять. Сегодня сидим дома и печем хлеб собственного производства.

Очень вкусный хрустящий мульти злаковый хлеб.

И так пробуем

Нам потребуется:

320 мл. теплой воды,

7 гр сух. дрожжей ( 20 гр свежих)

1-1,5 ч. л. соли

4 ст. л. любого масла (40 гр)

430 гр муки (100 гр ржаной+ 330 гр пшеничной)

50 гр овс. хлопьев (0,5 ст)

ПО 2 ст л. семян (кунжут, лен, и подс).

-2

Начинаем приготовление:

В миску наливаем теплой водички ( не горячей , а именно теплой), Засыпаем дрожжи.

-3

Все тщательно перемешиваем, что бы дрожжи растворились и оставляем на некоторое время. Если спустя время появилась пенная шапочка значит дрожжи хорошие и можно готовить.

Добавляем 4 ложки масла (оливковое или любое растительное), добавляем соль и все снова слегка перемешаем.

-4

Добавляем все свои добавки , различные семечки , если ничего не нашлось можно и без добавок. слегка все перемешиваем.

-5

Добавляем муку . Необходимо муку добавлять все постепенно и перемешиваем

-6

. Можно мешать как в ручную , так и в комбайне.

Когда становиться очень трудно перемешивать в емкости переходи на стол постепенно подмешивая муку. Доводим тесто до плотной конституции , чтобы не растекалось.

-7

Из такого теста можно печь и булочки и хлеб. вымешиваем так , что бы не липло к рукам.

Смазываем мисочку немного растительным маслом и кладем туда тесто. прикрываем чистой тряпочкой или пленкой и ставим в теплое место, до увеличения теста в два раза.

Тесто не сдобное поэтому подойдёт очень быстро , в течении часа.

Когда тесто подошло немного обминаем его и делаем порционные булочки

-8

оставляем еще их на 20 минут . Можно на булочках сделать не большие надрезы сухим ножом для красоты В это время растапливаем печку.

Чтобы булочки получились хрустящими ставим их в растопленную печь 220 градусов, немного взбрызгиваем водичкой булочки . Первые 15 минут печем с водичкой внизу печи. Затем достаем воду снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем до готовности еще 10 минут. готовность проверяем деревянной палочкой она должна быть абсолютная сухая.

-9

Такие булочки можно и со сладким чаем и джемом , но можно и с борщом.

-10

Очень вкусно всем приятного аппетита . И оставайтесь дома.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются