Сижу я и думаю как выживать на оставшиеся средства и тут прилетает сообщение в Ватсапе:
Первая мысль была, что это такая шутка. Но, как же я оказалась не права.
Далее последовало бурное обсуждение того, КАК передать и как все родители согласны на это.
Я попробовала возразить, ведь у учительницы будет оплата, оклад её никуда не денется. В ответ услышала, что оклад малюсенький и ей жить не на что будет. Далее в обсуждении этого вопроса я не участвовала.
На минуточку отвлечёмся и посмотрим на ситуацию с другого ракурса. С одной стороны наша учительница одинокая: ни ребёнка, ни котёнка. Живёт с мамой-пенсионеркой. То есть у неё в семье будет учительский оклад и пенсия мамы. С другой стороны я как представитель многодетной семьи, в которой на данный момент никто не работает из-за самоизоляции.
И кому здесь помощь нужна? Думаю, ответ очевиден.
Но я не учитель и поэтому мне никто не принесёт 15-20 тысяч рублей, ибо оклад маленький. Наоборот, я должна сдать 500 рублей, чтоб учительнице было на что жить.
Все эти поборы в школах достали уже до печёнок. Третий ребёнок в школу пошёл, но ничего не меняется. На текущий учебный год было собрано 5,5 тыс с каждого ребёнка. Куда столько?
На подарки учителям. Ведь дарить надо не только классному руководителю, но и учителям-предметникам, и директора с завучем забывать нехорошо. Это не мои слова, это логика родительского комитета.
И в течении всего учебного года идут добровольно-принудительные сборы. Меня подбешивает, когда говорят, что у учителей зарплаты маленькие и им типа помогать надо.
Ну, так не устраивает зарплата, иди на другую работу, никто ж насильно не удерживает. Иди тем же учителем работать, но в частную школу, там платят больше. Не хватает квалификации? Доучись. Мы все взрослые люди и вправе выбирать где работать.
Отчего-то никто не говорит, что у продавца в магазине или технички зарплата маленькая и им помогать надо. А уж они-то работают для всех и много работают.
Но я отвлеклась от темы, уж очень болезненна для меня тема поборов. Школа-то у нас хорошая, всего 3 т руб в год просит сдать. А вот родителям неймётся, 5500 в год на ребёнка собирают и всё мало(((
Теперь разобраться хочу в ситуации. Получается учитель сидит дома, скидывает нам задания, темы, которые я должна пройти с ребёнком самостоятельно и это называется увеличением нагрузки? Да, согласна нагрузка увеличилась. На меня!
О том, как мы учимся написано здесь и здесь
Только мне никто оклад платить не будет за то, что я делаю работу учителя. Это я, по мнению родительского комитета, должна скинуться на зарплату учителю. Где логика???
А в других школах тоже есть инициатива открыть сбор в пользу учителя? Поделитесь, очень интересно услышать.
Да, мне жалко отдать 500 рублей. И да, мне не стыдно.
Послесловие от 1 июня - учительница брать деньги отказалась. Может быть, теперь родительский комитет задумается о том, что не все их инициативы хороши!