Комфортные продукты, такие как чипсы и печенье, могут нарушить нашу биологию и ускорить развитие диабета и сердечных заболеваний.
В последние недели продукты питания разлились по полкам в продуктовых магазинах, так как люди запаслись, чтобы выдержать пандемию коронавируса. Но продажи продуктов, таких как картофельные чипсы, крендели, смесь для блинов и печенье, продемонстрировали необычайно резкий всплеск. Это может не удивлять: они дешевы, сытны и стабильны при хранении.
К сожалению, для многих миллионов людей, которые сейчас живут в домашних условиях, избежать пристрастия к частым походам на кухню в течение дня, чтобы перекусить этими продуктами, может быть непросто.
Эти продукты, такие как рогалики, хлеб, хлопья для завтрака, соки, чипсы из тортильи и все, что сделано из обработанной муки, имеют тенденцию к высокой переработке и лишены клетчатки.
Они быстро абсорбируются и превращаются в глюкозу в организме, вызывая скачки уровня сахара в крови и инсулина и предотвращая выброс гормонов, которые утоляют голод. Со временем исследователи обнаружили, что такая схема питания может нанести ущерб метаболическому здоровью, что приведет к увеличению веса и увеличению риска диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний, состояний, которые могут увеличить риск осложнений от Covid-19.
Все же продукты, которые содержат эти быстрые углеводы, стали основой для многих людей.
По данным федерального правительства, десерты на основе зерна, такие как печенье, пончики и батончики с гранолой, являются крупнейшим источником калорий в диете многих людей, за ними следуют хлеб, сладкие напитки, пицца, макаронные блюда и другие обработанные продукты. Около 60-70 процентов обработанных пищевых продуктов содержат в качестве основного ингредиента рафинированную пшеницу, кукурузу, тапиоку, рис, картофель и другие быстрые углеводы.
Один доктор, призывает людей выполнить три шага, чтобы улучшить свое здоровье.
Ограничьте быстрые углеводы и расставьте приоритеты медленным углеводам, таким как бобы, бобовые, цельное зерно, орехи, фрукты и овощи. Следите за уровнем холестерина ЛПНП, который является сильным фактором сердечных заболеваний, и придерживайтесь диеты, основанной на растениях, чтобы снизить ее при необходимости. И наконец, занимайтесь ежедневными физическими упражнениями, чтобы контролировать свой вес и улучшать общее метаболическое здоровье.
Когда мы преодолеем нынешнюю эпидемию, мы все хотим быть здоровыми. Мы знаем, что для этого нужно. Но делать это очень сложно, и мы должны над этим работать.