У меня возникли проблемы на медосмотре. После анализа крови в наркодиспансере. Хотя не употреблял алкоголь три дня. Врач начала подозревать меня в регулярном употребление алкоголя. То есть в алкоголизме. Я никак не мог понять, я же трезвый, долго не употреблял. Как анализ показал эту неудобную правду. Вот решил разобраться, какие бывают анализы, что они показывают и для чего их проводят. После того. как ознакомился с информацией, опишу четыре метода:
- Хроматография;
- Ферментный анализ;
-Метод Видмарка;
- CDT.
1. Хроматография. Точнее газовая хроматография. Проводится в специальном приборе - хроматографе. Кровь помещается в хроматограф. В нём происходит испарение спирта, что и фиксируется аппаратом. Этот метод измеряет содержание именно спирта в крови. Является довольно точным и быстрым методом. Используется для освидетельствования водителей на алкогольное состояние.
2. Ферментный анализ. Исследуется количество ферментов, вырабатываемого печенью ( алкогольдегидрогеназы). Эти ферменты, перерабатывают алкоголь. У пьющего человека их количество существенно возрастает. Этот метод может определить не только наличие, но и давность употребления алкоголя. Проводится с использованием специальных реагентов и анализатора.
3. Метод Видмарка. Основан на окисление спирта, и расчет количества по специальной формуле. Метод используется редко, так как является неточным.
4. CDT (карбогидрат-дефицитный трансферрин). Трансферрин- белок плазмы крови, который осуществляет транспорт ионов железа. С помощью этого метода , можно выявить систематически употребляющего алкоголь человека, хронический алкоголизм. Одинарное употребление алкоголя, этот метод не выявит. Он определяет длительное употребление алкоголя. Что бы количество белка пришло в норму, необходимо не употреблять алкоголь минимум две недели.