Найти тему
Bar doma.

НИКТО НЕ УСТОИТ ПЕРЕД ЛЁГКИМ САЛАТОМ ИЗ КУРИЦЫ ГРИЛЬ И ШПИНАТА С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ.

Оглавление
Питательно и полезно.
Питательно и полезно.

Курица, маринованная с лимоном, чесноком, затем обжаренная на гриле до совершенства и подаваемая поверх красочного салата из шпината. Увенчанный белым бальзамическим уксусом.

Правильная мариновка и рецепт приготовления ниже.
Правильная мариновка и рецепт приготовления ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 бескостные куриные грудки без кожи, по 3 унции каждая
  • 200 грамм детского шпината
  • несколько тонких ломтиков красного лука
  • 1/2 сладкого красного болгарского перца, нарезанного соломкой
  • 1 1/2 стакана виноградных помидоров нарезать пополам
  • 1 морковь, нарезанная ленточками

Для маринада:

  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеной душицы
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • кошерная соль по вкусу
  • свежий молотый черный перец по вкусу

Для белого бальзамического уксуса:

  • 1/4 стакана листьев базилика
  • 3 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • щепотка соли и свежий молотый черный перец
Правильно маринованная куриная грудка будет сочной и насыщенной.
Правильно маринованная куриная грудка будет сочной и насыщенной.

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешать ингредиенты маринада-лимонный сок, чесночное пюре, соль и черный перец и полейте курицу, дайте ей мариноваться в холодильнике минимум два часа, но предпочтительно 4-6 часов или дольше.
  • Поместить все ингредиенты винегрета в миксер и смешать до однородной массы.
  • Отложить.
  • Подогреть гриль в помещении или на открытом воздухе до средней высоты, убедиться, что решетки чистые и слегка смазаны маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  • Когда гриль нагреется, выложить курицу на гриль.
  • Жарить курицу до тех пор, пока она хорошо не подрумянится с обеих сторон и не станет твердой, но не жесткой на ощупь.
  • Перенести к плите.
  • Разделить шпинат, лук, морковь, помидоры и перец на 4 тарелки.
  • Сверху положить курицу и полить бальзамической заправкой поверх каждой.
  • Салат готов.

Порция: 1/4 , калории: 183 ккал, Углеводы: 11,5 г, Белки: 17,5 г, жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 37 мг, Натрий: 101,5 мг, клетчатка: 3 г, Сахар: 1,5 г.

Была ли эта статья полезной?

Приятного аппетита...