Курица, маринованная с лимоном, чесноком, затем обжаренная на гриле до совершенства и подаваемая поверх красочного салата из шпината. Увенчанный белым бальзамическим уксусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 бескостные куриные грудки без кожи, по 3 унции каждая
- 200 грамм детского шпината
- несколько тонких ломтиков красного лука
- 1/2 сладкого красного болгарского перца, нарезанного соломкой
- 1 1/2 стакана виноградных помидоров нарезать пополам
- 1 морковь, нарезанная ленточками
Для маринада:
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. сушеной душицы
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- кошерная соль по вкусу
- свежий молотый черный перец по вкусу
Для белого бальзамического уксуса:
- 1/4 стакана листьев базилика
- 3 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 1 ст. л. воды
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- щепотка соли и свежий молотый черный перец
ИНСТРУКЦИИ
- Смешать ингредиенты маринада-лимонный сок, чесночное пюре, соль и черный перец и полейте курицу, дайте ей мариноваться в холодильнике минимум два часа, но предпочтительно 4-6 часов или дольше.
- Поместить все ингредиенты винегрета в миксер и смешать до однородной массы.
- Отложить.
- Подогреть гриль в помещении или на открытом воздухе до средней высоты, убедиться, что решетки чистые и слегка смазаны маслом, чтобы предотвратить прилипание.
- Когда гриль нагреется, выложить курицу на гриль.
- Жарить курицу до тех пор, пока она хорошо не подрумянится с обеих сторон и не станет твердой, но не жесткой на ощупь.
- Перенести к плите.
- Разделить шпинат, лук, морковь, помидоры и перец на 4 тарелки.
- Сверху положить курицу и полить бальзамической заправкой поверх каждой.
- Салат готов.
Порция: 1/4 , калории: 183 ккал, Углеводы: 11,5 г, Белки: 17,5 г, жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 37 мг, Натрий: 101,5 мг, клетчатка: 3 г, Сахар: 1,5 г.