Найти тему
Кулинарная Вселенная

Мягкий пасхальный кулич на сливках

Ингредиенты:

  • опара:
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 60 мл
  • дрожжи - 7 гр (3 ч.л.)
  • сахар - 1 ст.л.
  • тесто:
  • мука - 490 г
  • соль - щепотка
  • сахар - 130 г
  • ванильный сахар - 8 г
  • яйца - 3 шт
  • сливки 33% - 160 мл
  • масло сливочное - 40 г
  • опара
  • глазурь:
  • сахар - 50 г
  • вода - 20 мл
  • желатин - 1 ч.л. + вода 10 мл
  • лимонный сок - 0,5 ч.л.

опара: в миску влить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

-2

тесто: яйца взбить с сахаром до пышности. добавить опару

-3

затем постепенно добавлять просеянную муку. добавить соль

-4

когда вся мука будет в тесте добавить масло и сливки, вымесить тесто

тесто должно получится мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам

-5

накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа

-6

когда тесто поднимется помесить его еще пару раз (в этот момент можно добавить изюм или сухофрукты)

-7

затем разделить на части и заполнить формы на 1/3, накрыть полотенцем и дать тесту подняться

выпекать при 180 С 35-40 мин, готовность проверить деревянной палочкой

-8

глазурь: желатин замочить в воде

-9

в небольшую кастрюльку добавить сахар и воду.

поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения, убрать с огня

-10

перелить в миску сахарный сироп, добавить набухший желатин, взбить миксером до побеления

добавить лимонный сок еще раз взбить

-11

поставить миску с глазурью над миской с горячей водой

украсить куличи

-12

Еда
6,93 млн интересуются