Найти тему
Просто Вкусно

Что такое огуречные веррины?! Готовим дома блюдо французской кухни.

Верринами называют блюда, которые подают в стакане или бокалах. Все подготовленные продукты, как правило, выкладывают слоями так, чтобы через стекло, видны были полоски. При выборе продуктов этим и руководствуются - продукты должны отличаться друг от друга по цвету. После подачи веррины перемешивают.

-2
-3


Вот же какой простор для фантазии!!! И на праздничный стол не стыдно подать гостям, и повседневно – универсальная закуска!

-4

- 2- 3 свежих огурчика
- 200 г творожного сыра (хохланд, филадельфия, виолете и т. д.)
- 150 -200 г копченой курочки или ветчины
- зеленый лук
- перец, соль - по вкусу.

Очистить от кожицы огурцы, разрезать по всей длине пополам и вынуть чайной ложкой середку (не будет лишней влаги). Порезать полукольцами и присыпать солью, оставить на 10 минут. Затем поместить в дуршлаг и сполоснуть их холодной водой и обсушить на полотняном полотенце. Копчености нарезать небольшими кубиками и смешать с мелко нарезанным зеленым луком, отделив немного лука для украшения и посыпки готового блюда. Творожный сыр посыпать черным молотым перцем и размять вилкой.
Нарезанные огурчики выложить в три стакана. Сверху выложить мясо с луком, а следующим слоем будет творожный сыр. Сыр творожный выполняет функцию заправки вместо майонеза или сметаны. Посыпать зеленым луком и до подачи поставить на 1 – 2 часа в холодильник. После подачи перемешать. Приготовить не сложно, порционно, просто, сытно, вкусно. Можно менять ингредиенты, ведь их такое множество, и получать все новые и новые вкусы!

-5


Готовьте с хорошим настроением и большой любовью!!!!