Найти в Дзене
ВкусноЕдим

Рецепты со всего мира(Часть 3,Греция)

Оглавление

Вот мы и в Греции.Страна с огромным количеством исторических памятников,которым больше тысячи лет,страна первых Олимписких игр.Все мы знаем и о вкладе Древней Греции в современную культуру.Ну и конечно же в этой стране есть свои вкусные и интересные рецепты,о которых я расскажу сегодня.Оливкое масло,обилие сыра и всяческих трав и специй-всё это отлично характеризует греческую кухню.

1.Саганаки

Или же обжаренный сыр.Довольно простое и вкусное блюдо,которое широко распространено в Греции.Сейчас расскажу о способе его приготовления.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр(в наших реалиях можно любой,но если можете,то используйте сыр Гравьера)-300г
  • Оливковое масло-1ст.л
  • Вода
  • Мука-1 стакан
  • Лимон-2шт

Приготовление:

  1. Разрежьте сыр на ломтики толщиной где-то в 1см,а шириной в 6(каждый ломтик должен быть достаточно тослтым,чтобы не таять во время приготовления)
-2

2. Смочите каждый ломтик холодной водой и обваляйте в муке.Стряхните лишннюю

3. Нагрейте оливковое масло на сковороде

4. Обжигаем ломтики сыра до золотистого цвета.Равномерно обжарьте обе стороны

5. Пока сыр горячий,добавляем лимонный сок

-3

2.Цацики

Или соус из огурцов и йогурта.Очередное простое и вкусное блюдо.Часто его намазывают на хлеб

Ингредиенты:

  • Оливковое масло-3ст.л
  • Чеснок-2 зубчика(мелко измельчённый)
  • Греческий йогурт-1 стакан(процедить)
  • Уксус-1ст.л
  • Соль-1/2 ч.л
  • Огурец-2шт(очищенные и нарезанные кубиками)
  • Сметана-4ст.л
  • Укроп-1ч.л

Приготовление:

  1. Смешайте уксус,чеснок,оливковое масло,соль и хорошо перемашайте
  2. Смешайте йогурт и сметану,используя венчик(в отдельной миске)
  3. Добавить в йогурт и сметану смесь,которую приготовилу раннее;хорошо перемешать
  4. Добавить назеранные огурцы и укроп
  5. Охладите блюдо(не менее 2 часов)
-4

3.Баклажановый крокет

Ингредиенты:

  • Баклажан-2шт
  • Яйцо-2шт
  • Твёрдый сын(пармезан)-200г
  • Лук-1шт(маленький,нарезанный)
  • Петрушка-1/2 стакана
  • Мука(для глазури)
  • Разрыхлитель-1ч.л
  • Соль,перец-по вкусу
  • Масло-для жарки

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны и запекайте до тех пор,пока кожа не станет мягкой и не начнёт сжиматься
  2. Очистите кожу с помощью ваших рук и воды
  3. Удалите семена и переложите мякоть в миску
  4. Взбейте яйца и смешайте с мякотью.Добавить сыр,разрыхлитель,лук и петрушку.Хорошо перемешайте
  5. Добавьте соль и перец.Перемешайте
  6. Сформируйте из смеси шарики,добавляя муку(при необходимости)
  7. На масле,разогретом на сковороде,обжарить шарики(в муке) до коричневого цвета
  8. Слить лишнее масло и подать горячим
-5

Надеюсь вам понравились предоставленные рецепты и вы решитесь ознакомиться с греческой кухней,ведь она очень необычная и вкусная.Всем приятного аппетита!