Рецепт:
1.Мясной фарш 700 г с большой порезанной луковицей поджарить с не большим добавлением подсолнечного масла. Добавить перец, орегано, соль, немного воды и кетчупа. Потушить до готовности.
2. 2 баклажана порезать на ломтики по диагонали и поджарить с обеих сторон на раст.масле слегка подсолив.
3.Готовим сырный соус.
В кастрюлю залить 1 л молока и добавить 50 г слив.масла (маргарина).
В горячее молоко всыпать помешивая 80 г муки и добавить по 1/2 ч.л. соли, тимьян, молотый перец. В конце всыпать 100 г натертого сыра и помешивая поварить 5 мин. до однородной консистенции. Если будет густоват, то добавьте немного воды.
И вот все ингредиенты для сбора лазаньи готовы.
Начинаем укладку п прямоугольную форму для запекания.
1(нижний слой) фарш
2 слой листы лазаньи (у меня поместились поперёк 3 шт.)
3 слой баклажаны
4 слой сырный соус
Так повторить 3 раза.
4. Верх посыпаем натертым сыром.
5. Запекаем в духовке при 200 град. 30-40 мин. Красивый поджаристый верх говорит о том, что ваша лазанья готова. Уверена, что вам захочется взять добавки!
Всем
БлагоДарю за внимание к моему каналу, прочтение до конца и за подписку.
Лайк послужит мне поддержкой и желанием дальнейшего написания для вас интересных статей с кулинарными рецептами, о жизни в Финляндии и не только.
Если вам понравилась статья, ставьте палец ВВЕРХ 👍 и делитесь с друзьями в соцсетях!