Найти тему
Tatjana Vatanen

Попробуйте приготовить это необычно вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Готовая лазанья
Готовая лазанья

Рецепт:

1.Мясной фарш 700 г с большой порезанной луковицей поджарить с не большим добавлением подсолнечного масла. Добавить перец, орегано, соль, немного воды и кетчупа. Потушить до готовности.

Готовый фарш
Готовый фарш

2. 2 баклажана порезать на ломтики по диагонали и поджарить с обеих сторон на раст.масле слегка подсолив.

Поджаренные слегка баклажаны.
Поджаренные слегка баклажаны.

3.Готовим сырный соус.

В кастрюлю залить 1 л молока и добавить 50 г слив.масла (маргарина).

В горячее молоко всыпать помешивая 80 г муки и добавить по 1/2 ч.л. соли, тимьян, молотый перец. В конце всыпать 100 г натертого сыра и помешивая поварить 5 мин. до однородной консистенции. Если будет густоват, то добавьте немного воды.

Готовый соус.
Готовый соус.

И вот все ингредиенты для сбора лазаньи готовы.

Составные части лазаньи.
Составные части лазаньи.

Начинаем укладку п прямоугольную форму для запекания.

1(нижний слой) фарш

2 слой листы лазаньи (у меня поместились поперёк 3 шт.)

3 слой баклажаны

4 слой сырный соус

Так повторить 3 раза.

Первый слой готов
Первый слой готов

4. Верх посыпаем натертым сыром.

Лазанья собрана и готова для запекания в духовке.
Лазанья собрана и готова для запекания в духовке.

5. Запекаем в духовке при 200 град. 30-40 мин. Красивый поджаристый верх говорит о том, что ваша лазанья готова. Уверена, что вам захочется взять добавки!

Вот такое количество лазаньи получилось
Вот такое количество лазаньи получилось

Всем

-9

БлагоДарю за внимание к моему каналу, прочтение до конца и за подписку.

Лайк послужит мне поддержкой и желанием дальнейшего написания для вас интересных статей с кулинарными рецептами, о жизни в Финляндии и не только.

Если вам понравилась статья, ставьте палец ВВЕРХ 👍 и делитесь с друзьями в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются