Привет всем кто посетил мою страничку! Я обожаю выпечку,нет Вы не поняли не есть ее , а именно "возиться" с ней ! Мою голову посетила мысль что же обо мне сейчас подумают? наверно так; что с ее весом не все в порядке! Но нет это совсем не так! При всем том что я люблю выпечку и занимаюсь ею очень часто, вес мой вполне адекватный!
В основном стараюсь накормить "вкусняшками" свою семью,потому что приучила сама их к этому. А научилась я мастерству кулинарии от своей мамы, которая также баловала свою семью.
Давайте расскажу скорей об этом рецепте.
Синнабоны просто волшебные и как всегда самый простейший рецепт моей выпечки!
Обожаю возиться с дрожжевым тестом! Результат просто великолепный!
Моя обычная порция на семью из 4 человек; 300 гр молока теплого, 7 или 11 гр любых сухих дрожжей, 0,5 ч ложка соли , 2 яйца.4,5 cтакана муки, 0.6 стакана сахара. 50 грамм сливочного масла. Можно еще ванильного сахара добавить для аромата, но я не добавляю.
Первым делом дрожжи высыпаю в миску с 300 граммами теплого молока, размешиваю и убираю. В другой миске желательно блендером размешать до пены 2 яйца. Масса увеличиться сюда добавлю содержимое с дрожжами и молоком, добавлю 0,6 стакана сахара ну и ванильного если любите добавляйте , масло сливочное лучше размягчить, добавляю его. Все хорошо перемешаю. Муку обязательно просеить и смешать с солью 0,5 чайной ложки. Далее муку всыпать к общим ингредиентам. Размешиваю все если тесто будет липким,то добавляйте постепенно муку и по чуть чуть не торопитесь сыпать в большом количестве,не утяжеляйте тесто.Тесто мое мягкое. Далее накрою и поставлю в теплое место.
Тесто поднялось начинаю раскатывать кругами,изюм мытый и высушенный уже ждет своего часа. Раскатанный круг смазываю сливочным маслом и посыпаю изюм, добавлю сверху немного сахара. Далее закатываю тесто плотно и получается рулет, ниткой режу на кусочки, не ножом. Режу каждый кусок теста по 3 см. Эти трубочки слегка придавлю. На готовый противень с пергаментом складываю синнабоны, не близко друг к другу. И снова придавлю слегка. Даю постоять минут 5-7 и в духовку на 150-160 градусов на 45 минут.
Обмазать синнабоны со сметаной и сахарной пудрой,у меня 315 гр 10 % сметаны и 60 гр сахарной пудры. Это помадка.
Через 40- 45 минут синнабоны готовы вытаскиваю и смазываю!
Приятного аппетита друзья!
Следующий рецепт-это одно из любимых блюд моей семьи и мной конечно же. Улетают в миг! Очень быстрый рецепт за 10 минут!Хозяйки знают о чем я и наверняка готовят его! Но у каждой свой рецепт! Быстро вкусно и без особого труда!
Четыре картофелины средних я очищаю от кожуры, промываю и растираю на мелкой терке, это порция на 4 человека. В эту чашку с картофелем добавлю 2 яйца, cоль 0.5 чайной ложки,перец черный молотый 0,5 чайной ложки и 2 ст ложки просеянной муки. Я добавляю еще сушенный укроп и кориандр тоже по 0.5 чайной ложки каждый ,1 зубчик чеснока мелко измельченного. Все это перемешаю и на 10 минут оставлю чтобы все приправы соединили свои прекрасные ароматы и получился один -самый изысканный и необыкновенный.
На сковороду наливаем любое растительное масло (рафинированное),примерно до ее половины и даем нагреться .
Драники дали сок сольем его, он не нужен.Начинаем формировать их;берем эту массу и формируем наши котлетки из картофеля. Каждую из них складываем на плоскую поверхность .
Масло наше готово; перекладываем котлеты на сковороду и обжариваем до румяной корочки под закрытой крышкой, периодически поглядывая чтобы не подгорели. Также с другой стороны обжариваем до румяности.
Всего на жарку уходит примерно 3-5 минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Румяные и завораживающие на вид, вкусные и очень мягкие получились! Кстати без хлеба можно тоже есть!
Идеально подходит на завтрак - вкусно и быстро!
Необыкновенный вкус приправ придает особую пикантность блюду ! А cочетание всех приправ, присутствующих в этом рецепте очень-гармоничны !
Ингредиенты; 4 картошки , 2 яйца,0.5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки черного молотого перца ароматного, 2 ст ложки муки, cушеный укроп - 0,5ч ложка, кориандр- 0,5ч ложки ,1зубчик чеснока .
И главное готовятся очень быстро всего ничего за 10 минут! Обязательно порадуйте любимых детишек наших самых прекрасных, а также мам, пап, мужей, cестер и братьев!
Синнабоны тоже как видите просты в приготовлении -но какие шикарные!
Из-за одного вида только появляется желание приготовить такие же мягкие,сладкие и с изюмом!ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!
Приготовьте обязательно лишний вес точно не наберете,не успеете детишки опередят!
Всем хорошего продуктивного дня!
Все мои статьи можно посмотреть здесь.
Если понравилось взмахните пальчиком вверх и подпишитесь! Спасибо всем и жду Вас снова!
Вам могут быть интересны: Пирожки -просто Бомба.
А также; Самсы из Узбекистана.