Это масло многие считают более полезным, чем подсолнечное или, например, оливковое. Оно пришло на российский рынок несколько лет назад и сразу завоевало популярность среди потребителей. Люди считали что оно также полезно в кулинарии, как и в косметологии. Но этот миф был развенчан учеными.
Было проведено ряд исследований, было написано множество научных работ об этом продукте. В результате, как пишет MedikForum, был сделан вывод : потребление кокосового масла в значительной мере увеличивает концентрацию холестерина в организме.. Этот продукт причисли к одному из самых вредных кулинарных масел. Употребляя кокосовое масло вы в разы увеличиваете риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
«Плохой холестерин», который увеличивается из-за применения кокосового масла, может вызвать тромбоз.
В связи с полученными результатами исследования, ученые уверяют, что от использования кокосового масла в кулинарии необходимо отказываться. В приготовлении блюд кокосовое масло стоит заменить подсолнечным и оливковым.
Ранее специалистами была обнаружена опасность для здоровья соевого масла. Так, его употребление оказывает негативное влияние на гены мозга и нервную систему. Как отмечают медики, это ведет к развитию определенных патологий, среди которых и болезнь Альцгеймера.
Смертельно опасное кулинарное масло
Оригинал статьи размещен в Xrust.ru