Найти тему
Работа в пол-силы

Как модный «минимализм» влияет негативно на наш доход

Минимализм нам пропагандирует не только отказ от излишеств, но и в своем роде бедность. Вам не нужен большой дом, вы можете вполне жить и в крошечном 11 кв.м будет достаточно, да и ремонт собственно говоря не нужен, просто покрасим стены и пол дешевенькой краской и забудем обо всех других вещах в ремонте. Но тем не менее психологами было доказано и не раз, что слишком маленькое жилье способно свести человека с ума, если он живет один это может проявиться лишь через 20-30 лет, но если у него семья это проявится гораздо раньше причем сразу у всех членов семьи. Одежды и обуви вам тоже много не нужно, к примеру 3 пары обуви, две из которых бамбуковые шлепки.

Помимо всего этого чтобы стать минималистом нужно неплохо так разбарахлиться и выкинуть просто огромные мешки вещей, которые порой достались людям немалой ценой. Помимо этого придется избавиться от немалой доли ваши воспоминаний в виде старых писем, открыток, книг, тетрадок с детскими стихами, некоторые даже выбрасывают старые фотографии из фотоальбомов, чтобы освободить место для новых.

-2

Мысли людей порой тоже страдают от такого избыточного минимализма. Люди приучаются довольствоваться малым, человек минималист может так и прожить всю жизнь не узнав удобство хорошей пары обуви, аромат дорогого парфюма подобных примеров много. Вас убеждают что быть бедным это собственно говоря хорошо и не нужно гнаться за высокими доходами, не нужно менять работу на более высокооплачиваемую. Соответственно у людей падают доходы, они ничего с этими не делают и не стремятся сделать, становясь с каждым днем беднее, ведь цены то вокруг только растут. Минимализм так же пропагандирует, что вещи можно делать самим, готовить всегда самому, быть самому себе врачом просто чтобы не тратить лишний раз копеечку. Но иногда это чревато последствиями если к примеру лечиться подорожником и не ходить никогда к врачам, которые конечно же только и делают что тянут деньги с вас.

-3

Ну это конечно все утрированно прозвучало. Есть минималисты, которые живут неплохо, в довольно просторных дома и квартирах, где есть всё что нужно, имеют стильный гардероб, просто они покупают изначально качественные вещи, которые им прослужат долго, выбирают те вещи, которые будут носить точно не один год, для дома они выбирают действительно самое лучшее, что будет радовать их годами. В принципе это плюс, так как те средства которые у них остаются они с легкостью тратят на новые впечатления и путешествия.

Главное следуйте своим внутренним ощущениям, что действительно для вас важно, успех, стремительная погоня за головокружительным заработком, дорогие вещи, или стабильный постоянно немного растущий доход и иметь всё что вам в первую очередь необходимо для счастливой жизни.

А к кому вы относите себя по жизни к минималистам или максималистам?

Если понравилась статья ставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь на мой канал.