По аналогии с другими странами наши власти додумались ввести пропуска на передвижение. Но как это сделать и не облажаться, они, видимо, погуглить забыли!!
Сначала сделаем, а потом «продумаем», как говорит Собянин после бешеной давки в метро во время проверки этих самых злосчастных пропусков.
К тому, что с первого раза у нас в стране ничего нормально не получается мы уже привыкли. Но ведь в этот раз они за СВОИ косяки устанавливают НАМ штрафы по 5 тыс. рублей за КАЖДУЮ камеру, зафиксировавшую одно и то же авто без пропуска, который невозможно оформить!
Для москвичей сервис получения пропуска на mos.ru вполне адекватен и в общем-то никаких проблем не возникает.
Но что происходит в Московской области?
Для получения пропуска нужно установить приложение «Госуслуги Стоп Коронавирус». Там, в личный кабинет подгружаются персональные данные из учетной записи на госуслугах. Нужно ответить на пару вопросов типа был ли зарубежом и кашляешь или нет, дальше переходишь к оформлению пропуска и указываешь причину выхода из дома.
Что интересно - помимо объявленных вариантов: работа, больница и личные дела, есть пункты вынос мусора, выгул домашнего животного, поход в магазин и уход за пожилым человеком.
Это значит, что совсем скоро по этим причинам тоже придётся отмечаться. Но сейчас не об этом. Выбираем работу.
Вуаля - иди куда хочешь, на какую работу хочешь, подробности никто не спрашивает. Зато таймер тикает и записывает сколько времени ты на это потратил. В общем бесполезная вещь.
Никаких полей для регистрации транспортного средства и в помине нет! Вопрос - каким образом мы должны на личном авто ездить работать в столицу?
Звоню на горячую линию Московской области:
Ни о каких штрафах мы не знаем. Это ж в Москве они введены, вы чего?)) Приложение это не для регистрации авто, а для регистрации физических лиц!
Тот факт, что физ лица ездят на машинах, которые обязаны регистрировать, никого, видимо, не смущает.
Вся загвоздка в том, что в Москве реально вводят эти штрафы! Жители Подмосковья, чтобы поехать в столицу, должны оформлять свой региональный пропуск, а не московский. Но при этом, они НАСТОЛЬКО отличаются, что за одну поездочку можно стать банкротом.
С одной стороны говорят - хочешь ездить на своей машине - будь добр зарегистрируй авто, не то ая-яй будет. А с другой стороны - не дают инструмента для того, чтобы это сделать!
В итоге после долгих бесед о том, что жизнь тлен и безысходность, меня направили сделать пропуск по этой ссылке, где вроде как есть поля для регистрации авто.
Да, для меня, допустим, вопрос решён. Чтобы не попасть на бешеные штрафы я смогу зарегистрировать авто через госуслуги. Но чтобы об этом узнать пришлось повозиться, потому что везде пишут только про это несчастное приложение.
А теперь кульминация!
Мой муж гражданин другой страны и проживает здесь на основании вида на жительство. Официально работает, платит налоги и тоже ездит на личном автомобиле. Что мы видим на госуслугах для иностранных граждан?
«Услуга недоступна для иностранных граждан».
Класс! Ну не получилось у ребят все организовать, может в следующий раз получится. Интересно, найдутся ли среди комментаторов те, кто все еще считают, что мы живем в цивилизованной стране?)
Это фаталити. По какому принципу люди становятся творцами законов и руководителями государств? Очевидно, что адекватность в расчёт не берётся вовсе.
Видать, именно так они подходили к введению пропускного режима 😂