Иногда чувствую себя бомжом. Вроде все хорошо, работа есть, руки, ноги, голова есть, друзья есть, образование есть и успела посмореть мир. Но нет дома. Чувствую себя бомжом, перекати поле.
Понимаю, что я не одинока в этом вопросе, мало того, многим нравится такой образ жизни, и, наверное, многое зависит от возраста, то, что в молодости нам кажется по-кайфу, в более зрелом возрасте уже вызывает отторжение. А хочется "Мой дом - моя крепость".
Конечно, стремлюсь ситуацию исправить, не совсем получается. И иногда такое отчаяние нахлынет, что совершенно не видно просвета. Однако, в этом блоге делюсь своим опытом, пытаюсь разобраться, что было сделано и как исправить ситуацию. Кроме того, возможно, это может быть кому-то интересно с точки зрения устройства мира недвижимости в другой стране.
Начнем с последних 10ти лет, когда после университета оправилась в другую страну. Поехала за впечатлениями, мир посмотреть, потому что понимала, что после свадьбы и рождения ребенка, жизнь заканчивается и начинается жизнь семьи, где интересы ребенка, мужа и всех остальных домочадцев всегда будут выходить на первое место. А мир такой интересный и так хочется все посмотреть, а потом полностью посвятить себя семье и не разрываться от того, что хочется и попутешествовать.
Я понимаю, сейчас многие путешествуют и с детьми, и семья- это не тюрьма в подземелье, но 10 лет назад именно так мне это и казалось.
В Чехии предлагали продолжать образование и идти в аспирантуру по моей специальности, со стипендией, которая покроет мои расходы на проживание и питание, а потом уже имея международный опыт можно было вернуться домой.
В моем городе зарплаты очень низкие и поездки даже в соседний город сильно бьют по бюджету, поэтому эту появившуюся возможность хотелось использовать. Когда еще так повезет? Но у любой медали есть две стороны, в чем я убедилась.
Так началась эта история бесконечных переездов.