Найти тему
Мир открытыми глазами

Попробовала ЭТО в Греции и теперь покупаю постоянно

Оглавление

Сегодня с утра мне почему-то вспомнилось лето. И не просто лето, а наш отпуск, проведённый в Греции. О, Греция - страна богов!

Но тут же поймала я себя на мысли, которая и явилась поводом для написания сегодняшней статьи. Что в отличие от лета, о Греции я помню каждый день!

Она прочно вошла в нашу повседневность.

И всё это благодаря оливкам!

Но непростым и совсем не тем, что я пробовала раньше, покупая в наших магазинах. И это

Вяленые оливки (или вяленые маслины)

собственное фото автора статьи
собственное фото автора статьи

Вот так они выглядят. Немного сморщенные и не очень красивые, но ничего вкуснее их я не ела.

Набрели мы на них случайно. На прилавке в супермаркете я обратила внимание на ведро с ними и взяла просто из любопытства.

собственное фото автора статьи
собственное фото автора статьи

Причем взяла граммов 100, чисто попробовать. Вдруг, думаю, пересоленные какие-нибудь или горькие.. Принесла в номер гостиницы, просто чтоб перекусить на балкончике после обеда.

собственное фото автора статьи
собственное фото автора статьи

И, о боги! Они оказались такими вкусными, что я побежала обратно в магазин затариваться ещё. На самом деле они очень, очень отличаются на вкус от обычных оливок. И они не сухие, как можно было бы подумать, а мягкие, просто немного влаги из них испарилось, делая вкус концентрированнее и нежнее.

Но главное, они не содержат НИЧЕГО лишнего.

В то время как другие оливки уже на стадии консервации содержат соль или щёлочь в зависимости от способа заготовки.

Вяленые же оливки изготавливают путем естественной сушки при температуре до 40 градусов по Цельсию. Это постепенный и довольно медленный процесс, чаще всего просто под солнечными лучами.

В результате именно в вяленых оливках сохраняется наибольшее количество полезных веществ и витаминов.

Они настолько мне понравились, что теперь я постоянно покупаю их и дома.

Правда, увы, продаются они не везде, но в крупных торговых сетях они есть. Главное, знать, что искать! Расфасовка бывает или в стеклянных баночках россыпью или в вакуумной упаковке. В баночках я больше люблю, потому что в вакууме они чаще всего с добавлением оливкового масла.

Вот такие (листайте галерею)

Но тоже вкусные, просто сливаешь лишнее масло.

Так что теперь ежедневно, добавляя несколько оливок в салат, я вспоминаю Грецию.

А вы любите оливки? Какие, если не секрет?

Буду благодарна за лайки, если понравилось!

И подписывайтесь на мой канал, если интересно то, о чём я пишу.

Спасибо, что дочитали до конца! Мне это важно.