«Британский медицинский журнал» считает, Что умеренное употребление виноградного вина способствует снижению уровня холестерина в крови. А ведь именно холестерин - причина заболевания, ставшего в последнее время настоящим бичом человечества - атеросклероза.
В районах традиционно винодельческих много долгожителей. Одна из причин этого - 1-2 стакана виноградного вина, которые ежедневно выпиваются за обедом, ужином в течение всей жизни.
Итак, чем может быть полезен бокал вина?
В белом вине содержится небольшое количество антиоксидантов, которые усваиваются лучше, чем антиоксиданты в красном вине. Белое вино улучшает обмен веществ, повышает аппетит, прекрасно подходит к блюдам из рыбы.
В красном вине содержаться полифенолы - благотворно влияющие на состояние сосудов сердца.
Красное вино повышает иммунитет, улучшает работу мозга, укрепляет кровеносные сосуды, а также укрепляет наши кости, прекрасно подходит к блюдам из мяса.
Вином как и любым лекарством нельзя увлекаться - передозировка может привести к известным негативным последствиям, вплоть до разрушения личности.
Все сказанное относиться только к настоящему, хорошему виноградному вину, которое собственно, и имеет право называться вином. Напитки неопределенного цвета и состава при любых обстоятельствах рекомендуется обходить стороной.
Будьте здоровы!!!
Подписывайтесь на мой канал, читайте другие публикации.