Найти тему
CakeUp24

Рецепт лавандового зефира в шоколаде

Лавандовый зефир в шоколаде
Лавандовый зефир в шоколаде

Ароматный, вкусный и совсем необычный. И, как видите, совсем голубой.

Итак, на фото вы видите лавандовый зефир, окрашенный голубой спирулиной, щедро политый молочным шоколадом.

Я отсадила зефир в силиконовые формы, но точно вы можете сделать его любой формы, как хотите.

Я не настаиваю на молочном шоколаде, я не настаиваю на шоколаде вообще, но, поверьте, так ещё вкуснее

Однако я определённо настаиваю на лаванде. Она вообще любому десерту придаёт тонкий изысканный вкус (при условии, что вы не переборщите). А голубая спирулина тут отвечает только за цвет, вкуса и аромата у нее никакого нет. И что очень приятно: на стандартную порцию зефира (125 пюре) у меня ушло всего 3,5 грамм этого натурального красителя.

Вопреки многим версиям рецепта я не настаивала лаванду ночь. Я просто залила кипятком 2 чайные ложки и настояла 50 минут. Этого хватило для аромата с избытком.

Ингредиенты:

А вот зефирчик внутри
А вот зефирчик внутри

Процесс приготовления:

  • Прежде всего залейте лаванду крутым кипятком и оставьте настаиваться на 50-60 минут, прикрыв крышкой.
  • Запеките яблоки до мягкого состояния (в духовке или микроволновой печи). Пюрируйте блендером до однородной массы. Я не убираю кожуру, мне так вкуснее, но вы можете просто протереть массу через сито, если хотите.
  • Остудите лавандовый настой и пюре до комнатной температуры. Заранее приготовьте форму или мешок с насадкой.
  • В большой чаше на большой скорости взбейте пюре, 10 грамм сахара, белок и спирулину до крепких пиков. Масса должна быть густой и плотной.
  • После в сотейнике смешайте заранее процеженный отвар лаванды, агар и сахар. Сварите сироп до 108-110 градусов. Это прям обязательно. И лучше пользоваться погружным термометром. Если его нет, то сироп варится примерно 5 минут после закипания. Готовность можно проверить так: если вы опустите лопатку и поднимите, за ней должна тянуться непрерывная сахарная нить.
  • Тонкой струйкой вливайте сироп в чашу с пюре, непрерывно взбивая. Масса начнёт густеть и увеличиться в объёме. Взбиваем до тех пор, пока чаша не станет чуть тёплой. После этого можно отсаживать.
  • Отстаньте от зефира на 8-12 часов, после можно соединить половинки и обсыпать сахарной пудрой. Готово!

Я использовала для приготовления голубую спирулину и кулинарную лаванду из нашего магазина. И вы тоже можете их приобрести там:)