Найти тему
Владимир Просто

Почему я не ношу маску и перчатки?

Иллюстрация взята из поисковой выборки сервиса "Картинки" от "Яндекса".
Иллюстрация взята из поисковой выборки сервиса "Картинки" от "Яндекса".

Ездил на несколько дней в Москву по работе и был удивлен нескольким вещам:

1. Очень много машин на дорогах, после возвращения с дачи кажется, что ты один сидишь на самоизоляции, а все остальные живут, как и жили;

2. Достаточно много людей на улицах- кто-то с велосипедом, самокатом, а кто-то и просто гуляет. То же самое чувство, что и в п.1.

3. Большинство людей в масках и перчатках, что странно с учтом п.1 и п.2.

Т.е из дома они выходить не боятся, но в целом опасаются заразиться. На мой взгляд это, как заниматься сексом в презервативе с парнером, который тебе точно известно болен ВИЧ- защита вроде есть, но ты знаешь, что поры латекса по размеру гораздо больше, чем вирус-возбудитель. Ну или игра в русскую рулетку- патрон в барабане, но может и не попасть.

По себе могу сказать, что я даже когда был в городе не носил маску и перчатки и вот почему:

1. Я считаю, что опасность вируса сильно преувеличена. Кто-то может со мной не согласиться(даже жена не согласна), но я просто смотрю по статистике

скриншот экрана
скриншот экрана

Т.е на 25 тысяч заболевших 198 умерших- это менее 1%. Да, конечно часть из заболевших тоже умрет, но не думаю, что в несколько раз больше. И кто знает, сколько из этих умерших умерли бы за это же время от других причин- старость, ДТП, банальный грипп или инфаркт?

2. Правила гигиены. Я их всегда и везде соблюдаю вне зависимости от карантина или еще чего-то- меня так родители научили- пришел с улицы- сразу помой руки и умой лицо, взялся за что-то- помой руки... Но знаю, что не все их соблюдают, самый запомнившийся случай из моей жизни- это когда мне было лет 10 и я зашел за новым товарищем, который недавно переехал в наш городок с юга и его родители сказали мне подождать, так как он в туалете; и вот он выходит из туалета и первым делом идет ко мне и протягивает руку, чтобы поздороваться- у меня просто челюсть отпала- здороваться я не стал, сказал ему идти мыть руки, он тут же смутился и сказал, что забыл. Но что-то мне подсказывает, что не забыл он...

3. Если вирус такой заразный, как о нем говорят, то переболеют им все, кроме тех, кто не восприимчив к нему. Потому если я не восприимчив, то мне бояться нечего, а если восприимчив, то какая разница когда переболеть- сейчас или чуть позже? Надеяться на вакцину? Но раньше, чем через полгода она не появится, да и скорее всего будет "сырой" и с кучей побочных эффектов- и тут еще не известно, что лучше. Как пример, можете почитать про вакцину от полиомиелита от ВОЗ- за период с 2002 по 2010 гг. из-за нее было парализовано порядка 500 тысяч детей. Скажу сразу, что я не являюсь антипрививочником- у моих детей все прививки, но надо трезво оценивать риски и ситуацию и не применять мало проверенное лекарство.

4. В плане смерти я отношусь к фаталистам- нельзя предугадать, когда, где и от чего ты умрешь. Как говорил Булгаков в "Мастере и Маргарите": "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер."

5. Эпидемия закончится, а паранойя останется.

Как было написано ранее- я высказал свое мнение и оно может не совпадать с вашим, но это уже ваше дело. Всем здоровья и хорошего настроения.