Найти в Дзене
drama princess

Не езжайте дети в лагерь отдыхать. Часть 1.

История, которую я расскажу, случилась со мной в возрасте 9 лет. Возможно, кому-то она покажется чересчур драматичной, но кто в таком возрасте не впечатлителен?

Это была моя первая самостоятельная поездка на длительный срок без родителей. Конечно же, я ждала этого как чего-то заветного. Рассказы моих друзей, о том, как же здорово проводить в лагере целую смену, а то и две, усиливали мое любопытство.

Это считалось крутым – гонять по летним лагерям. Ты находишь себе новых друзей, не спишь до утра, вытворяешь какие-нибудь шалости, ходишь на дискотеки, сидишь у костра, участвуешь во всевозможных творческих или спортивных активностях. Ты как будто принадлежишь к отдельной касте людей, посвященных в тайны отрядной жизни. Особенно сильно мне нравилась идея жизни по режиму. Удивительно, чего только не привлекает детей, не обделенных ничем в жизни. Всё это я могла представить благодаря фильмам таким как: «Двое, я и моя тень», «Ловушка для родителей», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», и, мой любимый, «Приключения Петрова и Васечкина».

О таком весёлом препровождении времени я могла только мечтать, пока одним прекрасным майским днём моя мама не сообщила, что у неё получилось выбить мне путёвку в детский оздоровительный лагерь «Лучик», который располагался на другом конце Петербурга.

Я была вне себя от счастья не только потому, что уезжаю в лагерь, но и потому, что со мной собиралась поехать моя подружка, с которой на тот момент мы были «Чип и Дэйлом местного разлива».

Мне накупили всех необходимых принадлежностей по списку, начиная с зубной щётки и заканчивая новенькой дорожной сумкой на колёсиках. Я была готова отправиться в путь.

День отправки выдался солнечным и жарким, что не совсем сыграло в нашу пользу, ибо автобус был старым и душным, а мое место располагалось против хода движения. Возможно ты, Читатель, так же, как и я плохо переносишь поездки в таком положении, поэтому без труда сможешь меня понять. КАД тогда ещё не построили, и дорога нам предстояла томная. Махнув на прощание родителям ручкой, мы двинулись в путь.

Клянусь, мне казалось, что после «весёлой» тряски по дороге в лагерь, я смогу пережить любое жизненное испытание и, что хуже уже не будет. У лагеря «Лучик» были совсем другие планы.

После того, как наш автобус торжественно въехал на территорию оздоровительного учреждения через ржавые полуразрушенные ворота, в моей душе закрались подозрения, что, возможно, водитель ошибся и привез нас не туда.

Нас высадили у корпуса, где находилась столовая, выгрузили на землю наши сумки и познакомили с вожатыми. Ими были парень и девушка лет 20-25. Они радостно толкнули нам приветственную речь и, со словами: «Берите свои сумки и идите за нами к корпусу», двинулись вперед, даже не предложив хоть какому-нибудь ребёнку помощь.

Наш корпус находился на возвышенности. Не могу говорить за всех, но моя сумка была просто неподъемной. Наличие колёс и ручки меня не спасло, потому что местность, на которой расположился лагерь, была лесная. То есть, под твоими ногами песок и сухие сосновые иголки вперемешку с выступающими тут и там корнями сосен. Я тащила свою сумку, проклинала когда-то хорошую идею взять НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ побольше вещей и молила Бога не дать моим почкам опуститься. Я же решила перестать драматизировать. Возможно, именно эта поездка зародила во мне здоровый аскетизм во время путешествий.

Корпусом оказалось здание, напоминающее длинный сарай, полы в котором ходили ходуном. Каждая комната вмещала в себя 9 кроватей, одна из которых была двухъярусной. Все они напоминали гамаки, провисшие от старости. Мне досталась кровать в центре, ногами в сторону входной двери. На тот момент меня это нисколько не смутило.

Когда мы начали располагаться на наших местах, зашли две девочки на пару лет старше нас и представились нашими старостами. Им принадлежали две кровати у окна, стены возле которых были обклеены постерами с музыкантами. Они были не особо дружелюбными, ругались матом и были всем недовольны. В корпусе кроме нас, вновь прибывших, были и другие ребята: те, кто находился здесь уже не первую смену. Среди бывалых были мальчики лет 14-15, которые подшучивали над ребятами помладше, курили за туалетом и никого не слушались. Меня как будто привезли отбывать наказание за плохое поведение и недостаточно хорошую учебу. Тогда я ещё не подозревала, что это было лишь начало моего "занимательного" отпуска.

Продолжение в следующей части.