Найти в Дзене
Life Mi

Секреты превосходных тонких блинчиков.

Не получается печь идеальные тонкие блинчики? Прочтите эту статью и узнайте все секреты и хитрости! :)

Самое главное что нужно знать чтобы получились превосходные идеальные, тонкие блинчики это , конечно же , правильное тесто:

Лучше всего будет тесто из 2-х яиц , 1 стакана муки и 1 1/4 стакана молока

Также можно добавить одну чайную ложку растопленного сливочного масла,чтобы блинчики получились невесомыми.

 Помните, чем тщательнее вы будете замешивать тесто, тем нежнее и тоньше будут ваши блинчики.

Лучший ваш помощник-блендер.Так вы и сэкономите свое время.Можете просто положить в него все ингредиенты и перемешайте на низкой скорости.Но не перемешивайте миксером - Если готовить смесь в миксере, в тесто попадет намного меньше кислорода и крепы получатся плотнее и толще.

-2

Смазывать сковороду маслом нужно, главное не переборщите ,излишки убирайте салфеткой.

Печь тонкие блинчики нужно на среднем огне, Переворачивать блинчик нужно только тогда, когда непрожаренная сторона теста перестает выглядеть сырой.

-3

Еще один совет — добавьте ложку растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковородке. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином.

Если блины рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки.