Не получается печь идеальные тонкие блинчики? Прочтите эту статью и узнайте все секреты и хитрости! :)
Самое главное что нужно знать чтобы получились превосходные идеальные, тонкие блинчики это , конечно же , правильное тесто:
Лучше всего будет тесто из 2-х яиц , 1 стакана муки и 1 1/4 стакана молока
Также можно добавить одну чайную ложку растопленного сливочного масла,чтобы блинчики получились невесомыми.
Помните, чем тщательнее вы будете замешивать тесто, тем нежнее и тоньше будут ваши блинчики.
Лучший ваш помощник-блендер.Так вы и сэкономите свое время.Можете просто положить в него все ингредиенты и перемешайте на низкой скорости.Но не перемешивайте миксером - Если готовить смесь в миксере, в тесто попадет намного меньше кислорода и крепы получатся плотнее и толще.
Смазывать сковороду маслом нужно, главное не переборщите ,излишки убирайте салфеткой.
Печь тонкие блинчики нужно на среднем огне, Переворачивать блинчик нужно только тогда, когда непрожаренная сторона теста перестает выглядеть сырой.
Еще один совет — добавьте ложку растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковородке. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином.
Если блины рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки.