Рецепт свекольника.
Все детство и юность я не любила борщ из-за капусты и всячески избегала этого супа. Но однажды знакомый моих родителей рассказал им про суп, который ест даже его привередливая дочка. Мама приготовила свекольник и, попробовав, я не могла оторваться, насколько суп вкусный и буквально тает во рту. Прошли годы, теперь я готовлю свекольник своей семье, которая так же его обожает.
Для приготовления нам понадобится:
Мясо лося 200гр, можно использовать другое мясо
Свёкла 2 шт., среднего размера
Картошка 5 шт., маленького размера
Морковь 1шт., большого размера
Лук 1шт.,среднего размера
Специи соль по вкусу
Лимон сок 1 ст/л, можно использовать уксус 6% ½ ст.л
Рецепт приготовления Свекольника:
- В кастрюлю объемом 2л наливаем воду, кладём наше мясо, предварительно очистив, промыв и выдержав в холодной воде не менее 1 ч. Ждем, когда закипит, не забывая снимать пенку.
- Чистим наши овощи, моем и трем на специальной терке для корейской морковки (можно использовать обычную терку). Лук режем кубиками.
- Когда мясо сварится, примерно 1,5-2 часа, вытаскиваем его и кладем в бульон вымытую, но не чищеную свеклу и варим ее. Готовность свеклы проверяем ножом, когда она уже будет мягкая, ставим жарить лук с морковью.
- Морковь с луком кладем на сковороду, а отваренную свеклу разрезаем пополам, чтоб быстрее остыла.
- Готовую свеклу натираем и перекладываем в сковородку и «томим» еще пару минут
- Натертую картошку кладем в кипящий бульон. Когда картошка будет почти готова, в бульон выкладываем нашу "за жарку" из свеклы, моркови и лука.
- Добавляем лимонный сок, специи, в моем случае это хмели-сунели и домашний засушенный укроп, и проверяем на соленость.
- Режем остывшее мясо и добавляем в суп.
Бульон должен получиться насыщенно-бордового цвета, а вкус просто великолепным, за счет вкусовых качеств мяса дикого животного.Подавать со сметаной. Приятного аппетита!