На станциях московского метро — очереди. Посреди эпидемии и без какого-либо социального дистанцирования в полтора метра. Причина — в проверках цифровых пропусков на входе в подземку. С сегодняшнего дня ездить без них по городу нельзя.
Проверка пропусков в метро уже привела к интересным результатам. Борьба с коронавирусом идёт полным ходом. Дистанция 0 метров. Пропускная способность - 4 человека в минуту. Разве такая пропускная система эффективна, когда она допускает такое скопление людей? Такого скопления людей в метро и на дорогах не было за последнее две недели.
Пресс-служба метрополитена в ответ на вопросы журналистов заявила, что не имеет права комментировать действия сотрудников полиции. Пропуска проверяют на всех станциях.
Тем временем очереди образовались и на въезде в Москву. Утром пробки были на всех крупных магистралях в сторону центра. Автомобилисты смеются " Пробка на въезд в Москву. С сохранением заработной платы. "
После сообщений об очередях в метро последовала реакция мэра Сергея Собянина. Как и руководство метро, Собянин подчеркнул, что пропуска проверяет полиция. По его словам, он попросил начальника столичного управления МВД по-другому организовать проверки.
"Утром из-за проверочных мероприятий, проводимых ГУВД, в метро образовались очереди, что в нынешней ситуации очень критично. Переговорил с начальником ГУВД, попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей.
Что вы думаете об этом? Давайте обсудим.