Наши "слуги" действительно стали профессионально подходить к достижению давно запланированных и постепенно реализуемых планах, задач и целей. Использование психологических закономерностей поведения и психологии толпы дают соответствующие результаты, которые, как говорится, на лице: растерянность, страхи, паника, истерия и адекватное сформированному внутреннему состоянию поведение: отделение себя от приезжих, больных или подозреваемых в этом. Дело доходило до заваривания подъездов, в которых оказывался инфицированный человек в целях полной "самоизоляции" на 14 дней с обещанием приносить им продукты питания.
Ну разве это плохо: сиди, ничего не делай и питайся халявой? Но есть одна проблема. Состояние растерянности и страха имеет один существенный недостаток, который в первую очередь ставит под угрозу здоровье и жизнь такого человека. Происходит постоянная трата жизненной энергии, которая через мысли уходит к тем, кто является источником поставки страха, растерянности. Вслед за этим ослабляется иммунная система человека, и тогда в ней могут активизироваться постоянно находящиеся в организме вирусы. В результате происходит пробой в самом слабом месте организма. Человек представляет собой не только физическое тело, но и психику. Поэтому психическое состояние всегда имеет воздействие и отражение на физическом теле (частично раскрывается в психофизиологии).
И тут кстати вспомнить поговорку, что "каждому даётся по вере". Тем более, что надежда умирает последней (вначале человек). Другими словами, кто верит и думает о смертельном вирусе, тот становится всё более уязвимым от любой напасти, которую он будет ассоциировать с предметом своих мыслей (обыкновенный эффект самовнушения). Кто верит в свои силы и здоровье, у того результат другой. Силу мысли можно понять, вспомнив о явлении гипноза. Ну и абсурдные, противоречивые действия позволяют прийти к осознанию действительной ситуации. Хоть бы раскрыли, какой размер составляет этот "коронный вирус" и как он перемещается в реальности. Сравнив размер "вируса" с размером сетки марлевой повязки можно элементарно определить эффективность намордника, который требуют надеть, якобы, для предупреждения инфекции.
Но самое опасное для слуг Народа является то, что основным средством борьбы с вирусом "с короной" они выбрали запреты, а также штрафы за их нарушения. Дело в том, что запреты всегда имеют обратный результат, поскольку их просто невозможно выполнить. Вот вам пример запрета, который, как ни старайтесь, вы его не выполните. Готовы? Даю запрет: "Не думайте о белой обезьяне!"… Ну что, выполнили?... Некоторые, пытаясь сохранить своё миропонимание, утверждают, что они "ни о чём" не думают или даже "не думают о белой обезьяне". Но тогда, как говорится, шизофреник "отдыхает". К тому же, "не думать" – это результат многолетней тренировки, которого не все могут достигнуть. То есть, первый результат запрета – либо сразу нарушение запрета во внешней реальности, либо формирование на подсознательном уровне соответствующего желания. Второй результат – параллельный, поскольку во внешнем поведении запрет может "соблюдаться", но в условиях внутреннего интереса, желания совершить одно действие, а выполнение другого (согласно запрету) приводит к расщеплению, раздвоению личности, то есть, к шизофрении. Вначале она принимает социальные формы, а потом может принять и "медицинские". Либо привести к "срыву", когда внутренняя напряжённость "выльется" на оказавшегося "под рукой" ближнего или постороннего человека (в психологии называется явлением переноса эмоций). И здесь – куда "кривая выведет" – может быть в больницу, может – в тюрьму или в тот же гроб, который, рано или поздно всех нас ожидает. Правда, самое интересное, начинается после перехода в другой, нематериальный мир (посмотрите фильм – "Куда приводят мечты").
Так что да здравствуют наши слуги, поскольку они делают всё для нашего самоосознания и того, что происходит вокруг. Но с нашей стороны будет глупым возлагать решение возникающих перед нами вопросов, ситуаций на тех, кто их порождает своим управлением без обратной связи. Каждый из нас всегда причастен к тому, что происходит с ним, с его здоровьем и тем, что делается на местах. Есть два простых критерия для оценки внешней или внутренней ситуации на предмет их полезности или опасности – это выявление причин и условий, а для оценки внутренней направленности (как своей, так и других) – это мотивы и цели. Только осознание этих признаков позволит определить суть ситуации и своё поведение в ней. Ориентирование на понятия "добра" или "зла", "хорошо" или "плохо", как и на любую другую "мораль", не привязанную к причинно-следственным связям между прошлым, настоящим и будущим, всегда неопределённо и ведёт к конфликтной ситуации, разрушительным либо саморазрушительным последствиям, поскольку все эти понятия субъективные и изменчивые.
И всем советую почитать логику, например, А. Никифорова "Логика в простой и доступной форме", что поможет вам сразу понимать, в каком месте и каким образом, вас хотят ввести в заблуждение и увести от предмета разговора. Как юрист и кандидат юридических наук хочу сказать, что любое государство предполагает насилие над гражданами, поэтому основная цель принимаемых в ней правил поведения, в первую очередь, Конституции заключается в защите именно граждан от неправомерных действий их слуг. Это очевидно. И ещё. В последние лет семь в СМИ упорно муссируются идеи о том, что государством должно иметь монополию на насилие, и, более того, утрата этой "монополии" неизбежно приводит к распаду государства. Эти идеи – заведомо ложные и опасные не только для граждан, но и для самого государства, поскольку эта "монополия" разоблачает незаконные действия государства, противоречащие уставным, конституционным задачам и целям. Нет у государства такой "монополии", и быть не может. На это указывает глава 8 Уголовного кодекса России – "Обстоятельства, исключающие преступность деяний", в частности, ст. 37 "Необходимая оборона", которая предоставляет право лицу, в отношении которого осуществляется опасное для жизни нападение либо даже только угроза такого нападения, на лишение жизни посягающему (посягающим). При этом не имеет значение, какие должности они занимают, и какие погоны носят. Такое поведение является безусловно социально полезным, поскольку направлено на предупреждение преступлений, включая государственные. Единственно, желательно иметь свидетелей и видеозаписи, копии которых необходимо сделать несколько (такие записи имеют обыкновение "пропадать"). В любой ситуации лучше "отсидеть", чем "лежать".
А сегодняшние проблемы, например, с электронными пропусками и штрафами за "нарушение" вводимого режима решаются довольно просто. Поскольку наши слуги пошли "Ва-банк", то сами они не откажутся от своих планов, поскольку это приведёт к их отторжению от "кормушки", то есть от наших народных денег. Пусть выписывают свои "штрафы", законность которых необходимо выявлять на всех уровнях действия слуг Народа. Тем более, что в условиях навязанных нам "выходных" источники материальных доходов ограничены, а это ведёт к резкому падению авторитета всех слуг, включая Путина и его слова о заботе своих граждан и избирателей. Ежели будем молчать, то из нас и дальше будут "вить верёвки". Все вопросы только к нам. Либо надо признать себя рабами и довольствоваться подачками, либо ставить и решать вопросы каждому именно на своём месте. Критерий раба простой и ясный – рабы немы. И ещё подумайте не только о своём будущем, но и своих детей, внуков, потомков. Что вы скажете своим внукам и правнукам, когда они спросят у вас – "почему в мире столько несправедливости?". … Будущее рождается сегодня… Дай Бог нам и им осознания того, что сверху всё видно и Подобное рождает Подобное!