Найти тему
ВкусноИнеоченЬ

Самые ужасные блюда в мире! НЕ ДЛЯ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫХ!!! Часть 2

Оглавление

В некоторых странах подают еду, которая может казаться нам странной или необычной (и, в свою очередь, то, что любите вы, может внушать отвращение кому-то другому).

Глазное яблоко тунца (Tuna Eyeball)

Говорят, глазные яблоки тунца по вкусу напоминают кальмаров и считаются довольно вкусным блюдом в Японии. Кроме того, в глазных яблоках тунца содержится дегидроэпиандростерон, а также Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые требуются нашему мозгу для нормального функционирования. Так что если вы можете принять тот факт, что ваша еда будет смотреть на вас, сможете положить её в рот и проглотить, то глазные яблоки тунца для вас — самое то!


Саннакчи (Sannakji)

Саннакчи — это идеальное блюдо для любителей экстремальной еды, путешествующих по Корее. Этот деликатес представляет собой посыпанного кунжутным маслом живого детёныша осьминога, порезанного на кусочки. Так что, как вы понимаете, при подаче блюда он ещё шевелится. Его подают сразу при приготовлении и да, если вы задавались вопросом, зафиксировано несколько случаев удушья людей при употреблении саннакчи (мускулы животного при поедании ещё сокращаются).

Кивиак (Kiviak)

-3

Кивиак — это традиционное эскимосское блюдо из Гренландии, которое готовят из гагарок (семейство морских птиц), которые укладываются в шкуру тюленя (порядка 400 птиц), затем из шкуры выпускается воздух, она запечатывается салом и помещается под землю под пресс на 3-18 месяцев. В течение этого времени птица ферментируется, а затем её мясо едят во время праздничных застолий в дни рождения или свадьбы.

Эскамолес (Escamoles)

-4

"Эскамолес" (в переводе название означает "муравьиные яйца") — это съедобные личинки муравьёв, живущих в корнях голубой агавы. Это блюдо является популярным в Мексике ещё со времён ацтеков. Несмотря на свою популярность среди местного населения, оно не пользуется спросом у туристов.

"Дракон в пламени страсти" (Dragon in the Flame of Desire)

-5

Наверное, это звучит несколько впечатляюще и, возможно, даже экзотично, но фантазийное название блюда на самом деле маскирует его причудливую особенность. Самое известное блюдо в меню ресторана Голичжуан (Guolizhuang Restaurant) в Пекине, "Дракон в пламени страсти" — это жареный пенис яка, замысловато поданный на большой тарелке

Касу марцу (Casu Marzu)

-6

О Касу Марцу (гнилом сыре) вы уже наверняка слышали не раз. Это традиционный овечий сыр, приготовляемый местными жителями в Сардинии, Италия. При производстве сыра его оставляют на улице, позволяя мухам отложить в нём яйца. Личинки расщепляют жиры, благодаря чему он ферментируется. Наверное, нет необходимости говорить, что почти бесполезно избавляться от копошащихся личинок перед употреблением сыра, потому что он буквально кишит ими.

Блюдплаттар (Blodplättar)

-7

Блюдплаттар — довольно интересный вариант шведских блинов, приготовленных из свиной крови, молока, ржаной муки, чёрной патоки, лука и масла. Чего там не любить, правда?

Ну как вам такая вкусняшка?

Ну и конечно если Вам понравилась эта статья и Вы хотите новые публикации, то обязательно ставьте лайк и подписывайтесь!!!!

Читайте также:

Самые ужасные блюда в мире! НЕ ДЛЯ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫХ!!!

Ядовитые плоды, которыми мы питаемся!

МЯСО! А ЧТО С НИМ НЕ ТАК?

Ужасные научные эксперименты с едой!

Секс - шоп и Коронавирус! Что общего!?

"Мужчина гинеколог" раздевайтесь и ложитесь!