Найти тему
Dreamtour.me

А есть ли Вирус?

Фото Яндекс картинки
Фото Яндекс картинки

Вирус, «Covid-19», «самоизоляция», куча информации о росте заболевших, запреты на выход из дома, а в Москве и Московской области драконовские ограничения с присвоением гражданам различных штрихкодов при отсутствии которых сотрудники Полиции, а равно как и Росгвардии с 15 апреля имеют право выписать штраф за нарушение «самоизоляции» на основании закона города Москвы подписанного Мэром, но, не Конституция ли является основным и Верховенствующим законом в Российской Федерации и в данном случае статья 27 КРФ?

Конституция имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ. Верховенство Конституции РФ означает также, что принимаемые в РФ законы и иные правовые акты не должны ей противоречить. В случае такого противоречия эти акты считаются неконституционными, т.е. недействительными! А еще скоро это Верховенство будет закреплено и над международным правом!

Однако, это все отступления от основной цели этой статьи, а суть ее заключается в том, что текущий вирус разделил общество на несколько противоположных лагерей показав огромное расслоение в обществе еще более наглядно!

Итак, первый лагерь – отрицающие наличие серьезной угрозы жизни и здоровью граждан, да, сторонники данной теории признают наличие заболевания и необходимости его лечения, но в обычных условиях и не прибегая к жестким ограничениям. Оснований для этого у них достаточно и один из примеров таких оснований – почему мы не видим скорбящих людей? Где куча твитов и постов в ФБ и это век всеобщей открытости и доступа ко множеству ресурсов!

Второй лагерь – люди которые хотят всех изолировать, особенно «всех этих буржуев» которые «понавезли» вирус в Россию. У таких людей свои аргументы и непоколебимая позиция основанная на страхе перед болезнью и, конечно, их понять тоже можно. Больше 50% населения России не выезжает за пределы Родины по главной причине - низкие доходы и когда они видят в СМИ информацию о приехавших из Куршавель россиянах, реакция вполне понятна!

Отдельно стоит упомянуть расслоение в обществе проявившееся после поручений президента о Всероссийских каникулах до 1 мая 2020, одну сторону заняли граждане которые считают, что раз президент сказал что все отдыхают с полной оплатой труда, значит бизнес должен платить зарплату и «не дергаться»! Аргументы такие граждане приводят простые: мы пашем на дядю за копейки, а хозяин снимает сливки вот и настало время расплачиваться и поддерживать работника! Позиция вполне понятна, особенно часто она присуща людям в возрасте 45+

Бизнес же задается одним вопросом «А за чей счет банкет?» и когда понимает, что поддержки не будет, начинает судорожно искать варианты и оправляет всех в отпуск за свой счет! Такая позиция вполне объяснима, ведь поддержки то нет ни какой, да сделали снижение выплат в соцфонды, и кому-то отсрочили выплаты на 6 месяцев, но через 6 месяцев их все равно нужно заплатить нарастающим итогом! Микропредприятия (все ИП.ООО с численность до 15 сотрудников и выручкой до 120 млн руб в год) приняли основной удар, маржинальность такого бизнеса крайне невелики и простой в месяц равнозначен смерти бизнеса!

Есть и куча других факторов, но мы с Вами видим как наша страна погружается в какой-то правовой и общественный хаос!

А что Вы думаете на этот счет?

Все вышеописанное – мысли в слух автора и не претендует на стопроцентную достоверность!