Рецепт приготовления пасхального кулича 1 кг муки 300 мл молока 7 яиц (одно для смазывания верха) 1,3-1,5 стакана сахара 250 граммов размягченного сливочного масла Горсть изюма и другие сухофрукты (например, сушеная клюква) 50 граммов свежих дрожжей 3/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки ванилина Молотый мускатный орех (по желанию) 50 граммов миндаля (по желанию) 50 граммов цукатов (по желанию) Первое, что нужно сделать — это приготовить опару. Для этого, молоко подогрейте до теплого (не горячего) состояния, растворите в нем дрожжи, 1 столовую ложку сахара, добавьте половину муки и хорошо перемешайте. Поставьте тесто подходить, чтобы оно увеличилось вдвое и покрылось пузырьками (обычно на это нужно полчаса). Теперь, на основе опары можно готовить тесто. Возьмите 3 желтка и 3 целых яйца, разотрите с сахаром и солью (3 белка остаются для глазури). Осторожно добавьте яичную смесь в тесто, добавьте вторую часть муки и хорошо перемешайте. Потом растопите на водяной бане масло и добавьте ег