Хватит отдавать бешенные деньги за вкусненькую закуску к пенному! Попробуйте сделать это сами. Проще рецепта не бывает. Ингредиенты:
филе судака - 700-800 г
соль - 3 ст.л. с горкой
сахар - 3 ст.л. с горкой Снимаем филе с судака, кстати можно использовать и другую рыбу, в которой нет мелких костей в филе. Филе мыть не нужно.
Готовим смесь из соли и сахара в соотношении 1:1. Каждый кусок филе хорошо обсыпаем смесью и укладываем в глубокую миску. Накрываем тарелкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Спустя 2 часа сливаем образовавшуюся жидкость. Снова накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем мариноваться рыбу еще на 4 часа. Спустя 4 часа обмываем филе под проточной водой от соли и сахара (можно этого не делать, если любите посолонее), нанизываем на крючки и вывешиваем в проветриваемое помещение (например балкон) на 1-2 суток.
Следите за кусочками, чтобы они не стали дубовыми (это касается тонких кусков филе). Через двое суток моя рыбка выглядела вот так (фото выше). Кус