Найти в Дзене

Закуска к пенному из рыбы в домашних условиях

Хватит отдавать бешенные деньги за вкусненькую закуску к пенному! Попробуйте сделать это сами. Проще рецепта не бывает. Ингредиенты:
филе судака - 700-800 г
соль - 3 ст.л. с горкой
сахар - 3 ст.л. с горкой Снимаем филе с судака, кстати можно использовать и другую рыбу, в которой нет мелких костей в филе. Филе мыть не нужно.
Готовим смесь из соли и сахара в соотношении 1:1. Каждый кусок филе хорошо обсыпаем смесью и укладываем в глубокую миску. Накрываем тарелкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Спустя 2 часа сливаем образовавшуюся жидкость. Снова накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем мариноваться рыбу еще на 4 часа. Спустя 4 часа обмываем филе под проточной водой от соли и сахара (можно этого не делать, если любите посолонее), нанизываем на крючки и вывешиваем в проветриваемое помещение (например балкон) на 1-2 суток.
Следите за кусочками, чтобы они не стали дубовыми (это касается тонких кусков филе). Через двое суток моя рыбка выглядела вот так (фото выше). Кус

Хватит отдавать бешенные деньги за вкусненькую закуску к пенному! Попробуйте сделать это сами. Проще рецепта не бывает.

Ингредиенты:
филе судака - 700-800 г
соль - 3 ст.л. с горкой
сахар - 3 ст.л. с горкой

Снимаем филе с судака, кстати можно использовать и другую рыбу, в которой нет мелких костей в филе.

-2

Филе мыть не нужно.
Готовим смесь из соли и сахара в соотношении 1:1.

-3

Каждый кусок филе хорошо обсыпаем смесью и укладываем в глубокую миску.

-4

Накрываем тарелкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

-5

Спустя 2 часа сливаем образовавшуюся жидкость. Снова накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем мариноваться рыбу еще на 4 часа.

-6

Спустя 4 часа обмываем филе под проточной водой от соли и сахара (можно этого не делать, если любите посолонее), нанизываем на крючки и вывешиваем в проветриваемое помещение (например балкон) на 1-2 суток.
Следите за кусочками, чтобы они не стали дубовыми (это касается тонких кусков филе).

-7

Через двое суток моя рыбка выглядела вот так (фото выше). Кусочки должны быть еще немного мягкими, чтобы удобнее было порезать на соломку. Довялить рыбку до желаемого состояния можно на решетке.
Нарезаем рыбку соломкой и наслаждаемся!

Приятного пивопития! Хотя мы не успеваем за детьми, они ее уничтожают в два счета.

Буду рада видеть Вас в числе своих подписчиков!