Найти в Дзене
Леонид Клёнин

За державу обидно!

Кажется, нас не учит даже кризис. Казалось бы, надо все силы бросить на спасение людей, помочь им материально, и не на 6%, а на 60% - но увы. роме призывов президента срочно бороться с коронавирусом мы ничего не услышали. А что нефтяного и, отчасти газового кризиса у нас -нет? И он только в головах не нормальных, вроде меня, блогеров? Да сть он, голубчик, сть и он безжалостно опустошает наши кошельки. А прибавки, существенно, господин В.В. Путин нам не обещает. Жалко ему тех 18 трл. рублей, которые бз всякого применения валяются в онде Кремлёвского благосостояния. А бз разрешения дорого нашего и любимого Владимира Владимировича, копейку тронуть нельзя.

Я полностью согласен с публицистом Евгением Беловым, написавшим, что наша власть начинает действовать только тогда, когда враг топчется возле стен Кремля. А так, что беспокоится? Оппозиция у нас - карманная, бухтит там что -то себе под нос на не малые бюджетные денежки и вся забота. Профсоюзы - тоже карманные. Удобно как! Главное, что бы они не мешали перетаскивать деньги и ресурсы на Запад, за счёт ограбления своего собственного населения. Грабить другие народы - сил не хватает. Этим занимается Америка, а она конкурентов - терпеть не может, что доказывается печальной судьбой Советского Союза, Ливии, Сирии, Ирака, Украины.

Простой и ясный вопрос: зачем нам такой руководитель, для которого собственные интересы и интересы его друзей важнее народных? Ведь вот его друг, господин И.Сечин нанёс ущерб на миллионы и - никакой ответственности! Вообще. Во - жизнь!

Дальше. Кому хочет помогать федеральная и региональная власть? Табачным, пивным, букмекерским компаниям. есть щё желание от объединения пластических хирургов, что бы им тоже помогли. Они даже письмо господину Мишустину написали, мол. мы рабочие места сохраняем и делаем людей красивее. Облом!

Таким образом, власть нам ясно показывает, в ком именно она заинтересована. Что удивительно, гневаются только отдельные блогеры и граждане.

Господин В.Путин выбрал стратегию отсиживания и максимальной экономии денег. Раньше у него это проходило, так как кризис не был так силён и глубок, как сейчас. Многие экономисты сравнивают ситуацию с 1992 годом. Боюсь, что всё гораздо серьёзнее. В нефтянке, например, приняты половинчатые меры по спасению углеводородного рынка: нужно сокращение не менее 20 млн. баррелей в сутки. В этом случае, у наших нефтяников жизнь будет очень нелёгкая, но можно будет надеяться на выправление ситуации..

Что делать? Нужен конкретный план по развитию страны на ближайшие 5 - 10 лет. Где, что и сколько, и кто за это отвечает. Но, увы, на это наша власть не пойдёт: тож ответственность... А её нынешнее положение вещей, страсть как устраивает.
Так что добрых перемен в нашей стране - не будет. Некому их устраивать.

Благодарю за внимание! Будьте здоровы! И до новых встреч!