Найти тему
Life Mi

Вкус детства.Советское пирожное-персики.

Многим знакомы эти пирожные с детства.Равнодушными к такой выпечке не останутся ни дети, ни взрослые.Ведь это не только очень необычное и аппетитное пирожное на вид,по вкусу оно не чем не уступает современной выпечке на прилавках.

-2

Итак, приступим к пошаговому рецепту этого замечательного пирожного:

Сначала ингредиенты:

Для теста:

Мука - 3 стакана;

Сливочное масло - 80 грамм;

Яйца - 2 шт;

Сметана - 2 ст.л;

Сахар - 1 стакан;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванилин - на кончике ножа.

Для начинки

Варёное сгущённое молоко - 1 банка;

Миндаль(если хочется) – 7-12 шт.

Для декора:

Морковь – 1 шт;

Свекла - 1 шт;

Сахар;

Мята – по желанию.

А теперь готовим, пошагово:

1.) Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.

2.)Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Тесто должно получиться мягким.

3.) Дальше смочите руки водой или маслом, совсем чуть-чуть и скатывайте шарики. Каждый раскладывайте на пергаменте в 2-3 см друг от друга. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, минут 10-12. Режим верх-низ.

-3

4.)Готовые половинки «персиков» оставьте слегка остыть. Затем чайной или кофейной ложкой (или инструментом для яблок) надо будет вынуть сердцевинку из теста, чтобы получилось углубление для начинки.

-4

5.)Каждую половинку «персика» начините варенным сгущенным молоком. Смажьте кремом и края теста, чтобы половинки легко было скрепить друг с другом. На одну из половинок положите миндаль. Скрепляем половинки.

6.)Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, необходимо будет выдавить сок из моркови и сок из свеклы.И обмокнуть с двух сторон.

7.)Далее сразу же обмакиваем в сахар и по желанию вставляем веточки мяты.

-5