Многим знакомы эти пирожные с детства.Равнодушными к такой выпечке не останутся ни дети, ни взрослые.Ведь это не только очень необычное и аппетитное пирожное на вид,по вкусу оно не чем не уступает современной выпечке на прилавках.
Итак, приступим к пошаговому рецепту этого замечательного пирожного:
Сначала ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3 стакана;
Сливочное масло - 80 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сметана - 2 ст.л;
Сахар - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - на кончике ножа.
Для начинки
Варёное сгущённое молоко - 1 банка;
Миндаль(если хочется) – 7-12 шт.
Для декора:
Морковь – 1 шт;
Свекла - 1 шт;
Сахар;
Мята – по желанию.
А теперь готовим, пошагово:
1.) Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.
2.)Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Тесто должно получиться мягким.
3.) Дальше смочите руки водой или маслом, совсем чуть-чуть и скатывайте шарики. Каждый раскладывайте на пергаменте в 2-3 см друг от друга. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, минут 10-12. Режим верх-низ.
4.)Готовые половинки «персиков» оставьте слегка остыть. Затем чайной или кофейной ложкой (или инструментом для яблок) надо будет вынуть сердцевинку из теста, чтобы получилось углубление для начинки.
5.)Каждую половинку «персика» начините варенным сгущенным молоком. Смажьте кремом и края теста, чтобы половинки легко было скрепить друг с другом. На одну из половинок положите миндаль. Скрепляем половинки.
6.)Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, необходимо будет выдавить сок из моркови и сок из свеклы.И обмокнуть с двух сторон.
7.)Далее сразу же обмакиваем в сахар и по желанию вставляем веточки мяты.