Стояла задача закруглить точно, идентично и красиво несколько радиусов (углов) вот на такой детали, ибо она будет на виду.
А заодно испытать ленточную шлифмашинку в стационарном виде.
Сколхозил из неё и всякого "чёподрукупопало" вот такой "гриндер".
С пылеудалением естественно - все дела :)
Идею подручника взял из другого проекта (шлифовальный станок из дрели), не выдержавшего испытание на "пылеудаление".
Пробное закругление. Супер! Жрёт дерево быстро как короед :) Но вполне контролируемо! Шлифуется быстро, при этом довольно легко чётко выдержать по линии!
В перспективе, для лучшего выдерживания угла, да и более комфортной работы и удержания заготовки, лучше конечно сделать подручник побольше (поглубже) .
Для идентичности заготовок, как шаблон, используем подвернувшуюся под руку большую шайбу М16 (из готовящегося проекта самодельных столярных тисков).
Готово! Чуток наводим лоска вручную самодельными шлифовалочками (если надо - могу разобрать одну для наглядности, с пояснениями).
Покрываем маслом (ибо деталюха для ванной). Масло кстати минеральное для разделочных досок из Икеи. Да-да, я знаю, оно предназначено не для этого, но отсутствие запаха уж больно подкупает :) И, кстати, сохнет оно гораздо быстрее вазелинового из аптек!
Прим. для чистюль-перфикционистов: Чтобы не пачкать руки при покрытии небольших изделий - удобно использовать кусочки паралона, зажатые в самопальную хрендебобинку (на фото под изделиями).
И обыкновенная фанерка заиграла :) Красотиша!!! :)
-------
Если было интересно - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, впереди ещё много интересного и полезного!
-------
Андрей Пониматко