Найти в Дзене

Простой рецепт пирога с вишней и ванилью.

Как и яблочный, вишневый пирог считается классикой русской выпечки. Готовят его очень часто, причем и по случаю, и без такового. Поэтому мы не могли обойти стороной это вкуснейший десерт, представив вашему вниманию простой рецепт пирога с вишней и ванилью. Кстати, эта непревзойденная пряность освежит вкус выпечки и даст такой аромат, против которого не устоят даже соседи. Итак, давайте создадим кулинарный шедевр прямо сейчас, подробно рассмотрев пошаговую инструкцию приготовления вишневого пирога.

Ингредиенты:

тесто дрожжевое - 550 г
вишня без косточек - 210 г
белый сахар - 41 г
ваниль по вкусу

Рецепт:

По классическому рецепту готовим дрожжевое тесто, чтобы получилось примерно 500-550 г готовой массы, формируем из него шар и, накрыв тканым полотном, оставляем на час (желательно в теплом месте).

Параллельно перекладываем замороженную вишню (без косточек) в мелкое сито и, быстро промыв водой, оставляем ее разморозиться.

-2

Спустя час еще раз обминаем тесто, отделяем 2/3 и немедленно раскатываем круглый (толщина до 1 см) пласт на присыпанной мукой поверхности. Далее аккуратно, чтобы не порвать его, перекладываем основу вишневого пирога на невысокий плоский противень, застеленный пергаментом.

-3

На следующем этапе равномерно раскладываем на поверхности мягкую сочную вишню.

-4

Засыпаем плоды белым сахаром и добавляем немного ванили. К слову, если добавить слишком много этой ароматной пряности, она сделает пирог горьким. Поэтому не переусердствуйте.

-5

Из оставшегося теста выкатываем круг, делаем симметричные отверстия и накрываем им пласт с вишней. Плотно защипываем края, формируя красивый круглый пирог. Сверху смазываем его взбитым желтком и отправляем в духовку. Выпекаем пирог с вишней 25-30 минут (на последние 5-10 минут можно включить верхний огонь) и после частичного остывания подаем с чаем, молоком или соком на стол.

-6

Приятного аппетита!

-7