Умная еда для любого возраста.
Получаете ли вы достаточно правильных питательных веществ для поддержания здоровой когнитивной функции и улучшения памяти? Краткое руководство по продуктам питания покажет вам, как это сделать.
1)На рыбалку!
Кому полезно?
Предродовому ребенку.
Женщины, которые едят жирную рыбу, такую как лосось, в течение третьего триместра беременности, имеют детей, которые, как правило, лучше справляются с когнитивными задачами. Исследователи считают, что в это время необходим DHA жирных кислот омега-3 для создания нейронов и их связей.
Употребляйте продукты обогащенные DHA-омега 3 : лосось и другая жирная рыба,а также яйца и йогурт.
2)Добавь железо!
Кому полезно?
Малышам
К 5 или 6 месяцам дети израсходовали запасы железа, в которых они родились, и им необходимо получать железо из пищи или добавок для поддержки развития мозга.
Употребляйте обогащенные железом злаки.
3)Утреннее топливо!
Кому полезно?
Ребенок/Подросток
Дети школьного возраста должны начинать свой день с завтрака с низким гликемическим индексом.
Употребляйте зерновые отруби, овсяные хлопья или рогалики из цельной пшеницы.
5)Есть железо?
Кому полезно?
Подросток/Взрослый
Десять процентов женщин страдают анемией, и новые исследования показывают, что даже незначительный дефицит железа влияет на обучение, память и внимание. К счастью, восстановление уровня железа в норме также восстанавливает когнитивные функции.
Употребляйте темную листовую зелень, фасоль, мясо или сою.
5)Кушайте антиоксиданты.
Кому полезно?
Взрослым
Люди, которые едят больше ярких фруктов и листовых овощей, имеют меньше когнитивных расстройств, чем те, кто этого не делает. Антиоксиданты, содержащиеся в продуктах, могут очищать свободные радикалы и защищать нейроны от повреждений.
Употребляйте ягоды,фрукты, зелень и куркуму (которая содержит куркумин).