Всем привет! Затеяла я сегодня тесто, достала купленные накануне дрожжи, распаковала.
По запаху и виду они не вызвали ни малейших подозрений. Сомнения появились тогда, когда я начала их измельчать. Они мне сразу показались не такими рассыпчатыми, как обычно.
Попробовала запустить с сахаром и теплым молоком.
... прошло 20 минут, а результата — 0! Вот и что делать в этой ситуации? Бежать в другой магазин за новой пачкой? Даже не знаю. Я пожалуй просто заменю их сухими дрожжами. Благо такие всегда есть в запасе на полке.
Срок хранения сухих дрожжей больше года и хранятся они при комнатной температуре. Поэтому, в отличие от свежих прессованных дрожжей, пачечку сухих я всегда держу про запас дома.
У меня есть подруга, которая к сухим дрожжам относится очень презрительно. Сравнивает их с сахарозаменителем и другими заменителями натуральных продуктов. Я с ней не спорю, это бесполезно, она у меня девушка упрямая.
А вы что думаете по этому поводу? Какими дрожжами пользуетесь?
Как по мне, то это один и тот же продукт. Одинаково часто пользуюсь и теми и другими.
Сухие дрожжи мне нравятся даже немного больше — на тесто уходит меньше времени, да и не любительница я яркого дрожжевого аромата выпечки.
Поэтому я за новыми дрожжами точно не побегу, а просто заменю их сухими.
Как заменить свежие дрожжи сухими?
Для замены сухих и свежих дрожжей есть простая пропорция: 3:1.
То есть для замены 30 гр свежих дрожжей нужно взять 10 гр сухих. В маленьком пакетике сухих дрожжей обычно 11 гр, поэтому можно брать ровно пакетик.
Дрожжи — дело тонкое и их нельзя добавлять наугад.
Как отмерить дрожжи если нет весов ?
Весь 11 граммовый пакетик пересыпала в столовую ложку. Вышла ложка с большой горкой
1 ч. л. сухих дрожжей ≈ 3 гр. Значит, для замены 10 гр свежих дрожжей нужно взять 1 ч. л. сухих.
С наступающим праздником всех! Хорошего всем настроения!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!
"Чудо-хлебушек" быстрый рецепт