Простое и многими любимое блюдо-голубцы.Но история его происхождения не такая простая и весьма интересная.Есть несколько легенд и мнений на эту тему.
Китайцы утверждают что именно они придумали это блюдо ,считают голубцы предками роллов, и существует даже такая легенда:
Более 2000 лет назад в реке тонул знаменитый ученый, и для спасения от опасных рыб-хищников его помощники начали бросать в воду котлеты с рисом завернутые в капустные листья чтобы отвлекать тех самых рыб.
У Россиян также есть своя история происхождения этого всеми любимого блюда:
В 18 веке было модно угощать поджаренными голубями.Но не все люди могли позволить себе такой деликатес из птицы.Бедняки смешивали мясной фарш с рисом и заворачивали его в капустные листья ,так и придумали это традиционное и по сей день блюдо
Греки также считают что голубцы придумали именно они, рассказывая историю о том что Древнегреческий комедиограф Аристофан просил принести свиной фарш с капустными листьями, чем же это не голубцы?
Сейчас это блюдо входит в список угощений многих стран.И на особом месте это блюдо стоит в Кавказе и Западной Азии
В Азии в это блюдо могут добавлять морепродукты и грибы шиитаке.В Скандинавии дополнительными ингредиентами считаются картофель и брусничное варенье.
В Румынии голубцы традиционно подают на Рождество и новый год.
Также голубцы есть и в Египте ,здесь их готовят уже без мяса с рисом, помидорами и зеленью, также добавляют смесь из специй- мята,укроп и тмин.
В Кавказских странах их называют долмой.И оборачивают они их уже не в капустный, а в виноградный лист.
Начинкой на Кавказе выступает говяжий свиной и бараний фарш а также различный злаки.