Межпозвоночная грыжа. Моя история.
Недавно мне стукнуло 50. Как и многие нормальные люди, к юбилею готовилась основательно. Ценой неимоверных материальных и физических усилий был доделан ремонт в зале, куплено платье, приглашены дорогие мне люди, сервирован стол. Цветы, поздравления, эмоции- всё в достатке, лишь необъяснимое чуство, что всё это в последний раз... Друзья и родственники подбадривали:" Молодая, жизнь только начинается". Я всё это понимала, да и выглядела я вполне себе)) Но, постоянная ноющая боль в спине последние пол года, непослушная правая нога, которая периодически тянет и капризничает, общая утомляемость.. Всё это оптимизма не добавляло. Я собиралась к врачу, даже взяла небольшой отпуск, чтоб подлечиться, но не дошла. Утром, спустя пару дней после юбилея, меня оглушила,пронзила боль в ноге и пояснице, такая, что я взвыла в прямом смысле слова. Идти не могу, стоять не могу, лежать не могу... только слезы и боль. Врач скорой поставила болючий укол, который чуть смягчил приступ, звоню в поликлинику, вызываю на дом врача, ибо мне нужен больничный, ну, и, конечно-лечение.
Лечение мне прописали стандартное: противовоспалительный препарат, спазмолитик, витамины. И пошло: три укола, плюс мазь, плюс сильные боли - две недели почти в одной поре. К концу этого периода мне стало чуть легче, но нога почти совсем онемела.
Я доковыляла с палкой до терапевта, которая меня бодрым пинком выписала на работу, со словами: "Все работают и вы сможете".
Моему горю не было предела, мне как работать? я хожу еле.
Ладно, делать нечего, пошла я работать. Два дня продержалась. На утро следующего дня разразился приступ боли номер два.
Это сейчас я могу об этом вспоминать и даже писать)
А тогда- ад. Врач, которая пришла ко мне на дом в этот раз, оказалась более компетентной, дала четкие рекомендации для облегчения страданий и выписала направление в стационар.
Стационар. Как много в этом слове... капельницы, уколы, сквозняки, клеёнчатый матрас, сечка на воде, иногда омлет, утки, хлорка...
И самое главное, эффект почти нулевой. Мне сделали рентген, КТ, анализы крови. Грыжа есть! Но небольшая, но корешковая.. операция не нужна, пройдёт, живите , как хотите.
Целый месяц лечения, а итог- без обезболивающих никак, передвигаться только с палкой и черепашьим темпом.
Следующий мой шаг на пути выживания - платный нейрохирург, МРТ, достоверный диагноз-огромная сиквестрированная грыжа L5-S1. Показания-скорейшая операция.
Итог? я живу))
продолжение следует..