Привет! Хочу разобрать сегодня тему о взбивании сливок. Почему-то у многих с этим возникают большие проблемы. То взбиваются очень долго, то пики слишком мягкие, либо не взбиваются совсем! Сегодня я поделюсь самими частыми ошибками начинающих кондитеров в работе со сливками.
Ошибка №1
Слишком маленькая жирность сливок.
Часто хозяйки покупают в магазине сливки жирностью 10-20%, т.к. считают их гораздо выгодней. Однако когда начинают их взбивать у них ничего не выходит. Запомните! Для того чтобы сливки взбились необходимо брать их жирностью не меньше 30%! Обычно предпочитают брать 33-35%. Они конечно подороже, но зато они у вас точно взобьются!
Ошибка №2
Взбивать теплые сливки
Это частая ошибка новичков. Важно помнить, что если сливки теплые взбивать их будет очень трудно и времени займет намного больше. Поэтому сливки для взбивания должны быть очень холодными!
Ошибка №3
Взбивать в мокрой чаше или мокрыми венчиками.
Пожалуй одна из самых распространенных ошибок. Чаша конечно же должна быть чистой, но многие хозяйки забывают насухо протирать посуду после мойки и добавляют сливки. Это грубая ошибка! Чаша и венчики должны быть обезжиренными, чистыми и сухими! Тогда вы избежите ошибок
Ошибка №4
Взбивать сразу на высокой скорости миксера.
Еще одна часто встречаемая ошибка. Думают, сейчас поставлю на самую большую и все быстренько взобью! Но в результате сливки начинают расслаиваться. Чтобы этого избежать взбивать сливки надо сначала на низкой скорости, а после понемногу с каждой 1-2й минутой эту скорость увеличивать. Тогда сливки взобьются и не будут расслаиваться.
Ошибка №5
Добавлять краситель в последнюю очередь.
Тоже частая ошибка. Важно помнить! Красители бывают как жидкие, так и гелевые. Сухие красители нужно добавлять сразу при взбивании, а жидкие можно добавлять в любой этап. Но все таки лучше это делать сразу. Но Запомните! Если вы взбили сливки до плотных пиков и добавляете краситель, то лучше вмешать его лопаткой. Если будите делать это миксером, то вы просто перевзобьёте сливки.