Если вы впервые решили приготовить ракушки в заправке на сливках, то за основу лучше взять простой базовый рецепт и потом дополнять или менять по своим предпочтениям и вкусу.
Мидии, приготовленные в сливочном соусе, великолепно сочетаются с пастой, отварным рисом, сыром, белым сухим вином. Если вы хотите приготовить моллюски в густой и нежной подливе из сливок, то сделайте её с грибами. Такой микс точно покорит и домочадцев, и гостей!
Ингредиенты (на 4 порции):
Мидии 1кг
Лук-порей 150гр
Сливки 100мл
Болгарский перец 0,5 шт
Помидоры 1 шт
Укроп 50 гр
Кинза, кориандр 50 гр
Вино (сухое белое) 100 мл
Сливочное масло 30 гр
Чеснок 2 зуб
Специи сухие 1ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Перец 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
В разогретую сковороду кидаем сливочное масло. Лук-порей почистить, разрезать вдоль, нарезать на четверть кольца и добавить к маслу. Обжариваем до мягкого, полупрозрачного состояния. Перец и помидор нарезать на мелкие кубики. Чеснок надавить ножом и мелко нарубить. Всыпаем в размягчённый лук перец, помидор, чеснок. Тушить 10 минут. Добавляем сухое вино, рыбную приправу, вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Тушить 5 минут. Целые, без сколов ракушки мидии закладываем в соус и аккуратно перемешиваем, предварительно разморозив. Доводим на максимальном огне до кипения и всыпаем, мелко нарезанный укроп. Продолжаем тушить под крышкой 5-7 минут до готовности. Ракушки открылись? Блюдо готово!
Выкладываем на блюдо, поливаем лимонным соком и посыпаем кинзой. Подавать можно с сухим, белым вином.
Понравился рецепт?
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, а также оставляйте свои отзывы!
Приятного аппетита!