Найти тему

Выпечка во времена короны: если вам нравятся баварские крендели, итальянские гриссини или выпечка из вина?

Варианты приготовления
Варианты приготовления

Хотя в этом году Пасха не будет нести традиционный дух колядования и посещения родственников и знакомых, вам не нужно сдерживать себя. Возьмите свои свободные дни для поездок в деревню, где вам наверняка пригодится небольшая закуска. Но вы по достоинству оцените соленое тесто даже после возвращения с улицы, например, по телевизору или сидя с семьей. С нами крендели, итальянские бары и выпечка из вина вы справитесь.

Если вы один из счастливчиков, в семье которых есть дрожжи, вы можете попробовать, например, баварские крендели, испеченные Якубом и Бланкой Кард, также известными как Кубланка

  • 420 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарной крупы
  • 2 чайные ложки соли
  • 7 г сушеных дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 125 мл пива Pilsner
  • 60 мл (около 100 г) пищевой соды
  • 1 желток, ложка холодной воды
  • Морская соль

1. Размешайте сухие дрожжи вместе с сахаром манной крупы в теплой воде и оставьте на 10 минут.

2. Просейте в миску муку , смешайте соль и сливочное масло, и добавьте в муку. Как только в муке больше не будет кусочков сливочного масла, добавьте вспененную дрожжевую смесь вместе с пивом Pilsner и приготовьте мягкое тесто. Сформируйте тесто в шар, поместите его в миску, накройте пищевой фольгой и дайте подняться до удвоения размера (60-90 минут). Вы также можете держать тесто в холодильнике на ночь, но дать ему нагреться до комнатной температуры перед тем, как формировать крендельки.

3. Разогреть духовку до 120 ° С. Положите лист с алюминиевой фольгой и разложите пищевую соду тонким слоем. Поместите его в предварительно разогретую духовку на 60 минут, затем дайте ему остыть и оставьте в герметичном контейнере, пока не приготовятся крендели.

4. Разогрейте духовку до 250 ° C и накройте два листа бумагой для выпечки. Замесить тесто и разделить его на 8 равных частей. Сверните каждый кусок теста в прямоугольник, сверните его и порежьте шов. Сверните полученный валик на валик длиной 50-60 см, который становится тоньше к концам и образует крендель.

5. Не отобранные куски теста и крендельки всегда должны быть покрыты слегка влажной тканью. Оставьте подниматься на 20–30 минут при комнатной температуре. А пока готовлю ванну. Принесите 2 литра воды в кипящую кастрюлю из нержавеющей стали. Залейте пищевую соду и дайте ей полностью раствориться (она будет пениться). Как только пищевая сода полностью растворится, уменьшите огонь до минимума и смочите один крендель за другим, используя большой перфорированный ковш. Оставьте крендели в ванне на 10 секунд с каждой стороны. С помощью перфорированной ложки выньте их из ванны, дайте высохнуть и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте крендели желтком, который вы взбили, с 1 столовой ложкой холодной воды и сбрызните их крупной солью. Используя бритвенное лезвие, нарежьте крендели в самой сильной части и выпекайте в предварительно разогретой духовке коричневого цвета красного дерева (10–12 минут).

Хлебные палочки Grissini можно также приготовить из дрожжевого теста. «Как большой любитель итальянской кухни, я решил попробовать рецепт, который мне понравился, так как не нужно было много ингредиентов, и парень мог с этим справиться. Я добавил в тесто нарезанные зеленые оливки, вы также можете добавить сушеные помидоры, розмарин или другие травы », - сказал специалист по маркетингу Томаш Шкода, которого Мег вдохновила на кухне .

  • 200 мл теплой воды
  • 20 г свежих дрожжей
  • чайная ложка сахара
  • 400 г обычной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль (2-3 ложки)
  • крупная соль для посыпки

Дробите дрожжи в теплой воде , добавьте сахар и столовую ложку муки, оставьте закваску, чтобы подняться. Затем добавьте его в муку, соль и оливковое масло в миску. Если хотите, добавьте дополнительные ингредиенты, например, нарезанные оливки. Мы делаем гладкое тесто и даем ему подняться.

Разрезать на отдельные кусочки и сформировать батончики, которые переносятся на противень с бумагой для выпечки, сбрызнутой оливковым маслом, чтобы мы могли размазать палочки. Посыпать крупной солью и оставить на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 ° С. Выпекайте батончики в течение 20–30 минут до золотистого цвета.

Идеальным компаньоном для телевизора, пива, вина или других восхитительных блюд является соленая выпечка, в которой вам нужно белое вино . Существует множество рецептов, вдохновленных пенсионером Аленой Томковой, которая делает рецепт в сладкой версии, когда запеченные кусочки еще горячие, завернутые в смесь глазури и ванильного сахара.

  • 200 г обычной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 шт желток
  • 2 столовые ложки вина
  • соль на кончике ложки
  • яйца для протирки
  • кунжут, тмин, крупная соль, измельченные орехи, миндаль посыпать

Из муки, соли, размягченного масла, яичного желтка и вина мы делаем гладкое тесто и оставляем его в холодильнике примерно на полчаса. Раскатайте тесто на рулет с мукой толщиной до 3-4 миллиметров, из которого нарезают различные формы.

Переложить на противень, намазать яйцом и украсить семечками, солью или специями по вкусу. Посыпать голубым сыром или другим сыром. Во время выпекания они станут немного выше. Выпекать в предварительно разогретой духовке, запекать медленно, до золотистого цвета.

После охлаждения хлеб можно хранить в закрытом контейнере. Подходит не только для пива и вина, но и для салата или любимого соуса.

Еда
6,93 млн интересуются