Найти тему
Есть что съесть

Идеальная пицца дома!

Оглавление

Тесто для ПИЦЦЫ - ЭТО ПРОСТО! ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить идеальное тесто для пиццы! Домашняя пицца в духовке придется всегда кстати, ведь ей точно будут рады все ваши близкие!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить идеальное тесто для пиццы! Домашняя пицца в духовке придется всегда кстати, ведь ей точно будут рады все ваши близкие!

Привет друзья! Вы на канале Есть что съесть и сегодня я расскажу вам, как приготовить очень простое тесто для всеми любимой пиццы!

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк, чтобы не потерять это и другие наши видео!

Вместе с вами мы приготовим простое тесто для пиццы, при этом оно будет в точности похоже на тесто для пиццы как в пиццерии 🍕 🍕 🍕

А как приготовить пиццу и соус для неё, я обязательно расскажу в следующих видео!

Обязательно подписывайтесь на наш канал! Вас ждет множество красивых и вкусных рецептов!

Подписаться

-2

Рецепт - классическое тесто для пиццы (дрожжевое тесто для пиццы):

  • Мука 300 г
  • Вода 180 мл
  • Соль 1 ч л
  • Дрожжи 1 ч л
  • Оливковое масло 1 ст л

Для начала подготовим дрожжи. Берем одну чайную ложку сухих дрожжей без горки и высыпаем их в неполный стакан воды.

Воду берем комнатной температуры. Тщательно перемешиваем дрожжи и отставляем их в сторону.

Разводим одну чайную ложку сухих дрожжей.
Разводим одну чайную ложку сухих дрожжей.

Далее нам нужно просеять муку. Нам потребуется примерно 300 грамм пшеничной муки.

Крайне желательно не пропускать данный шаг.
Крайне желательно не пропускать данный шаг.

Засыпаем муку в глубокую пиалу и переходим к соли. Отмеряем одну чайную ложку без горки и отправляем к муке.

Добавляем одну чайную ложку соли.
Добавляем одну чайную ложку соли.

Вливаем дрожжи и начинаем перемешивать. Пока вода не впиталась, используем вилку. Аккуратно перемешиваем, собираем муку со стенок и можем приступать к ручному вымешиванию теста.

Вымешиваем тесто три-четыре минуты, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно быть очень мягким.

Если вы чувствуете, что тесто получается твердым и сухим, то можете добавить немного воды. Главное, делать это постепенно, чтобы не переборщить.

Когда тесто стало мягким и однородным мы добавляем к нему растительное масло. Лучше всего подойдет оливковое.

Вливаем в тесто одну столовую ложку масла и продолжаем месить еще около пяти минут.

Добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать.
Добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать.

Постепенно тесто полностью впитает масло и станет еще более нежным.

Пол часа даем тесту отдохнуть. Дрожжи начнут работать и тесто поднимется.
Пол часа даем тесту отдохнуть. Дрожжи начнут работать и тесто поднимется.

Формируем аккуратный шарик и накрываем миску пищевой пленкой. На полчаса вы можете про него забыть.

Классическое итальянское тесто для пиццы подвергается длительной выдержке. Но в домашних условиях нам хватит и полу часа.

Если вы не планируете сразу выпекать его, то тесто стоит убрать в холодильник.

Раскатываем тесто руками.
Раскатываем тесто руками.

Когда тесто подойдет, можно начинать лепить основу для пиццы. Для этого присыпаем стол мукой и аккуратными движениями от центра к краю, медленно растягиваем тесто.

Я не рекомендую использовать для этого скалку. Во первых, она совершенно не облегчит этот процесс, а во вторых выгонит из теста весь воздух. В моем видео показан процесс раскатывания теста, не забудьте посмотреть!

Тесто получается очень эластичным, поэтому с ним легко работать.
Тесто получается очень эластичным, поэтому с ним легко работать.

Из получившегося теста вы сможете приготовить одну большую пиццу или пару средних, с любой начинкой на ваш вкус, а в наших будущих видео мы обязательно поделимся вкусными рецептами пиццы и не только.

Поэтому подписывайтесь на канал, ставьте колокольчик и до новых встреч!!!

🔥ПОДПИСАТЬСЯ🔥

-10

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются