Тесто для ПИЦЦЫ - ЭТО ПРОСТО! ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА.
Привет друзья! Вы на канале Есть что съесть и сегодня я расскажу вам, как приготовить очень простое тесто для всеми любимой пиццы!
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк, чтобы не потерять это и другие наши видео!
Вместе с вами мы приготовим простое тесто для пиццы, при этом оно будет в точности похоже на тесто для пиццы как в пиццерии 🍕 🍕 🍕
А как приготовить пиццу и соус для неё, я обязательно расскажу в следующих видео!
Обязательно подписывайтесь на наш канал! Вас ждет множество красивых и вкусных рецептов!
Рецепт - классическое тесто для пиццы (дрожжевое тесто для пиццы):
- Мука 300 г
- Вода 180 мл
- Соль 1 ч л
- Дрожжи 1 ч л
- Оливковое масло 1 ст л
Для начала подготовим дрожжи. Берем одну чайную ложку сухих дрожжей без горки и высыпаем их в неполный стакан воды.
Воду берем комнатной температуры. Тщательно перемешиваем дрожжи и отставляем их в сторону.
Далее нам нужно просеять муку. Нам потребуется примерно 300 грамм пшеничной муки.
Засыпаем муку в глубокую пиалу и переходим к соли. Отмеряем одну чайную ложку без горки и отправляем к муке.
Вливаем дрожжи и начинаем перемешивать. Пока вода не впиталась, используем вилку. Аккуратно перемешиваем, собираем муку со стенок и можем приступать к ручному вымешиванию теста.
Вымешиваем тесто три-четыре минуты, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно быть очень мягким.
Если вы чувствуете, что тесто получается твердым и сухим, то можете добавить немного воды. Главное, делать это постепенно, чтобы не переборщить.
Когда тесто стало мягким и однородным мы добавляем к нему растительное масло. Лучше всего подойдет оливковое.
Вливаем в тесто одну столовую ложку масла и продолжаем месить еще около пяти минут.
Постепенно тесто полностью впитает масло и станет еще более нежным.
Формируем аккуратный шарик и накрываем миску пищевой пленкой. На полчаса вы можете про него забыть.
Классическое итальянское тесто для пиццы подвергается длительной выдержке. Но в домашних условиях нам хватит и полу часа.
Если вы не планируете сразу выпекать его, то тесто стоит убрать в холодильник.
Когда тесто подойдет, можно начинать лепить основу для пиццы. Для этого присыпаем стол мукой и аккуратными движениями от центра к краю, медленно растягиваем тесто.
Я не рекомендую использовать для этого скалку. Во первых, она совершенно не облегчит этот процесс, а во вторых выгонит из теста весь воздух. В моем видео показан процесс раскатывания теста, не забудьте посмотреть!
Из получившегося теста вы сможете приготовить одну большую пиццу или пару средних, с любой начинкой на ваш вкус, а в наших будущих видео мы обязательно поделимся вкусными рецептами пиццы и не только.
Поэтому подписывайтесь на канал, ставьте колокольчик и до новых встреч!!!